首页
>新闻动态>图片新闻

市局召开全市涉林垦造耕地自查自纠工作推进会

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-05 浏览次数:

为坚决贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察工作要求,切实做好全市涉林垦造耕地自查自纠工作,进一步规范和严格管理垦造耕地工作,10月28日下午,杭州市规划资源局组织召开了全市工作推进会。市局党组副书记、副局长赵春,局耕保处、修复处、征收(整治)中心主要负责人,西湖、滨江、萧山、钱塘、余杭、富阳、临安、建德、桐庐、淳安等相关区、县(市)局主要领导,分管局领导,耕保科科长和整治中心主任等参加了会议。

会上,相关区、县(市)汇报了当地涉林垦造耕地自查自纠工作情况;市局相关处室单位传达了省、市主要领导关于金华市磐安县毁林垦造耕地有关情况的重要批示以及省厅工作要求,通报了全市自查自纠工作情况,分析了存在的困难和问题。

最后,赵春副局长强调,在当前严峻的形势面前,各级规资部门务必要提高认识、切实做好涉林垦造耕地自查自纠工作。一是要实事求是,全面清查。各地要从讲政治的高度,落实生态文明建设要求,克服畏难情绪,充分认清当前垦造耕地所面临的严峻形势,实事求是坚决落实省厅工作部署,不打折扣,不发牢骚。二是要严格审查,分类处理。对自查自纠发现违法违规情况的,要分类处理,不留死角:对已经入库的项目,由各地根据自查情况,报当地党委政府后,主动申请核减;对正在实施的项目,仍在施工的立即停工,配合林业部门,对已发放采伐许可证的一律停止采伐;对尚未施工的项目,一律停止实施。三是要落实责任,加强整改。自查自纠责任要落实到部门,县市区局主要领导要亲自抓,各个分管领导要分区片分乡镇包干,切实负起牵头责任;整改责任要落实到乡镇,绝不允许出现弄虚作假、欺上瞒下行为。四是要建立机制,强化管理。各地在今后的土地整治工作中,要坚持生态优先、保护优先的绿色发展理念,全面建立耕地数量、质量、生态“三位一体”建设保护新机制,积极探索多渠道造田改地新途径,实施生态造地工程。

(征收中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统