首页
>新闻动态>区县动态

开展“平安三率”宣传,做“平安钱塘新区代言人”

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-09 浏览次数:

为进一步推动钱塘新区平安建设,营造和谐稳定新区环境,提升群众安全感率,近期,市规划和自然资源局钱塘新区分局大力开展“平安三率”入户走访宣传活动。



活动中,该局工作人员通过粘贴标语、发放传单、现场答疑等方式,向群众大力普及 “平安三率”、防火、防盗、防骗等安全防范知识。活动现场气氛浓厚,群众积极参与,该局共发放宣传资料100余份 ,解答群众咨询50余人次,进一步提升了群众对“平安三率”的参与度与知晓率。



什么是平安建设“三率”?

1、平安建设群众安全感:包括社会治安、生产安全、食品药品、生态环境等安全感。

2、平安建设群众参与率:平安巡防、疫情防控、平安志愿服务、文明劝导、矛盾纠纷调解、问题隐患爆料、邻里守望、遵纪守法、制止违法、消防应急演练,以及主动向相关单位报告身边的社会治安、安全生产、消防、交通、环保、食品药品、城乡建设等安全问题都属于参与平安建设。

3、电信网络诈骗犯罪防范知识知晓率。

平安创建就在你我身边。“小平安”汇聚成了“大平安”,让我们一起做“平安钱塘新区代言人”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统