首页
>新闻动态>行业动态

长葛市加压推进土地例行督察反馈问题整改工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-11-09 浏览次数:

11月4日下午,长葛市召开国家自然资源督察济南局土地例行督察反馈问题全域整改推进会,通报土地例行督察反馈问题整改进展情况,强调全市上下要提升政治站位,坚决打赢打好土地例行督察反馈问题整改战,为全市经济高质量发展打造良好的用地环境。市委书记尹俊营出席会议并讲话,副市长张冠军主持会议。

张冠军指出,一要切实从观念上、思想上、思路上转变,杜绝侥幸心理;二要加压持续整改,按照“三必拆”的标准,严格抓好整改落实,坚决杜绝新增违法占地行为;三要切实履职尽责,各镇办要扛实日常监管和违法整改的主体责任,自然资源部门要落实好网格化巡察监管责任;四要完善长效机制,自然资源部门牵头尽快出台切实可行的加强耕地保护制止违法占地的长效机制,实现制度化、规范化、长效化管理;五要明确责任,各相关部门要按照职责,协作配合,切实维护全市土地管理工作依法有序进行。

尹俊营强调,一要肯定成绩,增强信心,坚决打赢土地例行督察反馈问题整改战;二要认清形势,提升站位,始终保持高度警醒;三要全面排查,明确任务,做到心中有数;四要依法依规,不留空白,切实做到在其位、尽其职、担其责;五要明确责任,蹲点督导,各镇办和相关部门切实履职尽责,共同推进网格化监管;六要严厉打击,严肃问责,对违法占地行为第一时间从严从重处理;七要讲究方法,确保稳定,切实把群众的损失降到最低;八要加强领导,成立专班,集中精力打好歼灭战,为全市经济高质量发展打造良好的用地环境。

(来源:河南省自然资源厅网站)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统