首页
>新闻动态>行业动态

南安市多措推进工业用地节约集约利用

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-12-14 浏览次数:

南安市政府办公室近日印发《推进工业用地节约集约利用若干措施》,提出完善土地供应方式、加强项目建设管理、提高项目用地效益等举措,以促进工业集中布局、产业集聚发展、土地节约集约利用。

《措施》指出,严格控制用地规模,新增建设用地按不低于5万元/亩缴交预申请保证金;面积超过100亩的原则上实行分期供地、先租后让;面积小于10亩的鼓励入驻小微产业园,通过租赁或购买标准厂房解决生产场所需求。

《措施》明确,将采取“提前介入、并联审查、模拟审批、协办代办”等方式,做好预审服务,提高审批效率;除特殊产业类型、工艺流程和地质环境影响项目外,新建、改建、扩建的工业厂房应建设4层(含)以上(不含地下层);交地后6个月内应办理完成规划许可、施工许可、环境评价等手续并开工建设,同时根据建筑面积大小,分类约定建设和投产时限。

《措施》强调,推行工业用地弹性出让、长期租赁、先租后让、拍卖出让等多样的土地供应方式,降低企业用地成本;建立《土地出让(出租)合同》与《投入产出监管协议》并举的“双合同”管理制度、工业企业资源集约利用综合评价机制、项目退出机制、用地信用制度等长效考核监督约束机制,以保障工业用地节约集约利用各项措施有效落实。


(来源:福建省自然资源厅网站 )



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统