首页
>新闻动态>行业动态

灵宝市新增建设用地土地征收储备成效显著

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-12-17 浏览次数:

2020年,灵宝市自然资源和规划局以服务保障当地社会经济发展为己任,积极为项目建设用地排忧解难,确保了全市土地储备、棚户区改造、国有土地盘活服务保障工作高效推进。

一是坚持“急用先储”原则,围绕棚户区改造、重点项目建设、国有土地盘活等工作重点,抓好土地收储工作。在项目用地收储中采取提前介入、主动对接、跟踪服务,完成集体土地征收补偿,入库面积达1236.528亩,保障城市发展用地需求。节约集约用地方面,及时将收回的建设用地、征收土地纳入土地储备库,充实土地储备力量。

二是加强沟通协调,全面掌握国家级层面土地政策,在当地率先实施土地储备专项债券发行工作。根据《地方政府土地储备专项债券管理办法》,灵宝市自然资源和规划局组建专人落实,积极与财政对接汇报,完成了大中原村等3个土地储备项目专项债券资金申请资料上报工作。

三是积极做好与相关业务科室协调沟通工作,确保项目及时落地。全年共完成111宗土地用地手续办理,共出具规划控制条件2100余份、勘测报告870余份,图纸2100余份,保障了项目用地需求。

四是加大征地信息公开力度,保障被征地农民知情权、参与权、申诉权、监督权。同时,进一步规范征地管理,严格依法依规征地,完善征地补偿机制,确保被征地农民生活水平有提高、长远生计有保障。


(来源:河南省自然资源厅网站 )

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统