首页
>新闻动态>行业动态

鄂州市局“三个强化”开展冬季地质灾害治理

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-12-22 浏览次数:

一是强化实施程序。项目启动严格落实“三重一大”制度,经局党组开会研究后启动实施。地质灾害治理工程严格按照政府采购程序确定设计、施工、监理、审计单位。工程施工前召开专题会议,明确职责,倒排工期,保障项目顺利实施。

二是强化督导检查。项目施工过程中监理、审计单位对项目施工进度、质量、安全进行控制把关。施工中如有设计变更,邀请省级专家进行会商、对更改后设计方案再次评审。加强对各施工现场常态化督导检查,密切关注各项目施工情况,力争在春节前完成15处隐患点的主体工程施工,并在明年汛期前完成剩下9处的地灾治理,确保安全度汛。

三是强化资金保障。联合该市财政部门编制完成2020年度、2021年度排危除险项目申报计划,确保地质灾害防治有可靠的经费保障。同时,规范和加强资金管理,联合财政部门对项目进展及资金使用情况进行督导检查,提高财政资金使用效益。

据统计,该局已启动13处地质灾害治理工程项目及11处地灾隐患点排危除险工作,涉及全市3区10个乡镇2个街办。


(来源:湖北省自然资源厅网站 )

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统