首页
>新闻动态>图片新闻

杭州市召开“迎亚运”山体生态修复景观提升专项行动推进会

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-12-31 浏览次数:

12月28日,杭州市召开全市“迎亚运”山体生态修复景观提升专项行动推进会暨市专项行动工作小组办公室例会,总结交流前期核查排查工作情况,谋划、部署近期工作。市政府督查室等市级有关单位,县(市)区政府及有关人员共50余人参加会议。市专项行动工作小组办公室主任、市规划资源局副局长王国京主持会议并讲话,各成员单位和区县市做了交流、发言。



王国京指出,各地政府在12月4日全市动员会召开后,高度重视,迅速行动,全面启动实地排查,在二十多天内全部完成市下发的2136个山体生态损毁图斑核查工作,实属不易,应充分肯定。但从目前填报数据和各地今天交流的情况看,还存在部分项目信息填报不完整,个别项目责任单位难落实,工程实施难度大等问题。



王国京强调,专项行动是市委市政府迎亚运系列重要工作之一,时间紧、任务重、难度大、要求高,各地各部门要切实提高政治站位,以担当作为的精神,克难攻坚,全力以赴推进专项行动。一是要围绕核查抓落实。在前期基本完成排查工作的基础上,进一步查漏补缺,查实查细;二是要围绕重点抓落实。重点厘清市级和县级重点整治项目,加快制定“一点一方案”,梳理“一事一议”项目,形成专项行动任务清单;三是要围绕进度抓落实。对照市政府下发的实施方案,倒排各整治项目进度时间节点,全力推进,能早则早。同时,要加强对重点区域的日常巡查检查,严格控制新增山体裸露,实行“即查即治”;四是要围绕质量抓落实。重点区域要以提升景观效果为标准开展整治。对整治范围大,能够产生用地空间的整治项目,要结合矿地综合利用、全域土地整治,最大程度提高专项行动综合效益。整治过程要做好安全管控;五是要围绕保障抓落实。要加强财政支持力度,确保无责任主体整治项目顺利实施。要积极研究优化招标等程序,提高效率。要加强与部队、省属责任主体的协调沟通,切实落实主体责任。要保持市县联动、信息畅通。

市工作小组办公室例会研究了《市级工作小组办公室工作规则》,并就2021年1月的专项督导工作进行讨论并形成了督导方案。

(地矿处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统