首页
>新闻动态>行业动态

蚌埠市立足低碳理念编织城市绿色交通路网

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-12-08 浏览次数:

近日,蚌埠市启动《蚌埠市绿色交通专项规划》编制工作,以“1个总体规划+2个研究专题”搭建绿色交通体系总体架构。

强化顶层设计。编制中心城区绿色交通总体发展规划,从集约土地利用、促进与国土空间规划协同、合理分配城市路网资源、提升公交服务、改善慢行环境、推进新能源新技术等多方面着手,协同用地、空间、产业等多个规划,整合、优化和更新交通资源,谋划匹配蚌埠特色的绿色可持续交通发展模式、建设构架、指标体系以及相应的先进技术及策略。

打造绿色交通。专题研究绿色新型公交系统规划,坚持公交优先发展,提高公交服务品质,通过路权优先、信号优先、投资优先、建设优先,加快公共交通发展。通过公交改革,实现公交层级优化、线网优化、运营优化、服务方式优化,构筑多模式、一体化的公共交通体系,形成机动化出行中公交的主导地位。实现城市中心和组团之间以大中运量公交联系为主,组团内部以“公交+慢行”出行为主。

倡导环保出行。专题研究慢行系统规划,优化街道功能,构建完善的步行和自行车系统,打造便捷连续的步行和自行车网络。维护步行和自行车路权,建设适合于步行、适合于自行车、适合于公交的城市,引导“公交+慢行”的一体化交通出行模式。

(来源:安徽省自然资源厅网站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统