首页
>专题专栏>不动产登记>工作动态

一张图读懂①:战“疫”时期企业怎么办理不动产登记——首次登记

信息来源:登记中心 发布日期:2020-02-14 10:26 浏览次数:

春寒未了,庚子年初,我们正在经历一场非同寻常的战“疫”。很多人在家里蹲守阵地,也有很多人在前方救死扶伤,每一个人都在履行自己的社会责任,投身战“疫”。杭小登和伙伴们也不例外。疫情就是命令,服务永无止境。“不出门、少接触”,随着新冠肺炎疫情逐步得到控制,我市企业复工复产正在有序启动,助力企业复工复产,杭小登当然奋勇争先。前不久,杭州市规划和自然资源局发布支持保障企业复工复产的十条措施,其中第九条就是“提升登记服务水平”(划重点,看下面)

 


其实啊,早在之前,杭小登就启动了“战疫”特别办理模式,在线咨询、预约登记、政银合作“全程网办”都在有序运转。从1月31日发布暂停现场办理的公告到现在,杭小登的伙伴们咨询答疑530余次,受理办结了“全程网办”业务81件。

现场办理的传统方式,企业经办人很熟悉了,“网上办”“预约办”“邮寄办”“专员办”?那是怎么办呢?

别着急,即日起,小登推出一张图读懂:战“疫”时期企业怎么办理不动产登记系列,为您解忧。



 


企业房地首次登记怎么办?


第1步:

提交申请。企业在浙江政务服务网http://www.zjzwfw.gov.cn/进行法人注册并通过身份验证后,搜索查询杭州市不动产统一登记下的国有建设用地使用权及房屋所有权登记(房地产开发项目首次登记)或国有建设用地使用权及房屋所有权登记(非房地产开发项目首次登记)栏目,按平台告知的不动产首次登记申请资料清单,上传各项申请资料提交申请。

第2步:

正式受理。对申请资料进行初审后,符合受理条件的项目,服务专员会通知企业将整套不动产首次登记纸质申请资料以EMS方式邮寄杭州市不动产登记服务中心(地址:杭州市江干区解放东路18号E座7楼);不符合受理条件的,服务专员会告知需补充或修改的内容。

第3步:

证书送达。服务专员按规定办理不动产登记手续,不动产证书通过EMS邮寄送达企业。



●申请入口链接:

国有建设用地使用权及房屋所有权登记(房地产开发项目首次登记)申请链接:

http://www.zjzwfw.gov.cn/zjservice/item/detail/index.do?localInnerCode=251a18e0-6bb5-490f-80f8-d4ca3251e30d

非房地产开发项目首次登记申请链接:http://www.zjzwfw.gov.cn/zjservice/item/detail/index.do?localInnerCode=b9bdb037-504b-4a87-a3e4-915e0d1c83b6

●所需表单下载:

不动产登记申请书下载:

http://ghzy.hangzhou.gov.cn/art/2016/5/30/art_1228962786_39119712.html

不动产登记委托书下载:

http://ghzy.hangzhou.gov.cn/art/2016/5/26/art_1228962786_39119710.html

不动产权证邮寄快递送达申请下载:

http://ghzy.hangzhou.gov.cn/art/2020/6/24/art_1228962786_41918040.html



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统