首页
>专题专栏>优化营商环境专题>服务新措

一张图读懂②:战“疫”时期企业怎么办理不动产登记——权籍调查

信息来源:登记中心 发布日期:2020-02-14 10:33 浏览次数:

哎,小登,不是“怎么办登记么?”,怎么“权籍调查”乱入了呢?

才不是。权籍调查很重要。不动产权属座落、四至、建筑面积、土地使用权分摊面积、宗地图、分户图、楼层平面图等,这些至关重要的权属信息数据都要经过权籍调查才能获取和确认。可以说,权籍调查是确保不动产登记“权属清楚、界址清晰、面积准确”的重要环节。

所以,企业申请房地首次登记之前一定要经过权籍调查哦,取得已经审核确认的权籍调查成果。

那么怎么办呢?

不着急,小登带你一张图看懂:


 



权籍调查怎么办?


●第1步 ●

委托测绘。企业委托测绘中介机构对名下不动产进行测绘,签订不动产测绘委托合同。

杭州测绘服务已市场化,具备资质的测绘中介机构名单和联系方式可详见杭州市规划和自然资源局网站:

http://ghzy.hangzhou.gov.cn/art/2019/12/24/art_1228990747_41215998.html

●第2步 ●

数据下载。受委托的测绘中介机构,可依据不动产测绘委托合同,向杭州市规划和自然资源局信息中心申请不动产测绘数据下载,通过钉钉或者邮箱加密的形式进行项目信息数据的提交、获取。

●第3步 ●

提交申请。完成不动产测绘后,受托测绘机构/企业将测绘数据成果包(包含测绘PDF文档成果和测绘数据成果)通过钉钉提交上传至杭州市不动产登记服务中心。中心服务专员将对提交的成果数据进行初审,符合受理条件的,服务专员会通知企业将整套不动产权籍调查纸质申请资料和承诺书以EMS方式邮寄杭州市不动产登记服务中心(地址:杭州市江干区解放东路18号E座7楼);不符合受理条件的,中心服务专员会告知需补充或修改的内容。

 

△长按识别钉钉二维码

承诺书模板下载:

http://ghzy.hangzhou.gov.cn/art/2020/2/14/art_1228962786_41916294.html

●第4步 ●

实地查看。项目受理后,采用远程视频模式进行实地查看。服务专员联系项目企业,由企业派人前往实地,与中心服务专员双方通过共享位置,视频连线等方式对地块界址、建筑物建设情况、建筑物室内状况等进行核实,并按要求进行全程录像和对重点区域拍照取证。

●第5步 ●

成果送达。实地查看完成后,经审核无误,中心服务专员对不动产权籍调查成果进行统一入库,并将完成入库的不动产权籍调查成果以EMS方式寄送企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统