首页
>新闻动态>行业动态

柳州市召开生态保护红线评估调整成果审查会

信息来源:信息中心 发布日期:2020-04-20 浏览次数:

4月14日,柳州市召开生态保护红线评估调整成果审查会,对市辖区及各县生态保护红线评估成果进行审查。

会议认为,本次生态保护红线评估调整成果按照国家和自治区有关规定严格划定,总体上符合“生态功能不降低、面积不减少、性质不改变”的原则要求。调整后的生态保护红线格局更优、边界更准、矛盾更少。

会议强调,各县要站在生态文明建设的高度,深刻领会习近平生态文明思想和习近平总书记提出的“广西生态优势金不换”的要求,吃透中央精神,充分结合本次国土空间规划编制,妥善解决矛盾冲突,做好“应划尽划、应扣尽扣”,既要把该保护的国土空间保护好,也要为全市高质量发展预留出合理的国土空间。

会议要求,各县要充分结合生态文明建设、高质量发展,以及主体功能区战略、脱贫攻坚、乡村振兴等重大发展战略要求,坚持生态优先、绿色发展的理念,按照本次会议审查意见,进一步优化完善生态保护红线,确保生态保护红线评估调整成果“权威、科学、可执行、能落地、易管护”,并于4月底按时向自治区提交成果。


来源:广西自然资源厅网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统