首页
>新闻动态>行业动态

镇江市积极推进不动产登记廉政风险防控机制建设

信息来源:信息中心 发布日期:2020-04-21 浏览次数:

深入排查廉政风险,按照素质、权力、履职和制度四大类风险,围绕登记受理、审核查询、收费发证、财务管理等核心环节,通过“自查+互查”方式,共排查出廉政风险点71条,建立防控措施84条,做到风险点可查可控。规范工作流程。严格执行不动产登记各项法律法规及操作规范,要求一般登记1个工作日内办结比例不低于85%,抵押登记1个工作日内办结比例不低于95%;持续优化营商环境,实现转移登记和抵押登记合并办、登记和收费一窗口办理并做到 0.5个工作日办结。改进工作作风,常态化开展专项督察,采取明察暗访相结合的方式,对窗口工作作风、服务能力等进行定期、不定期检查,每月开展1次质量自查,及时发现问题;畅通群众监督渠道,严肃问题查改,推动窗口作风效能和依法行政意识明显提升。不断加强队伍建设,开展形式多样的考察培训工作,提高整体素质;建立健全内部防控机制,不断巩固深化排查防控成果,推进形成具有可控制性强、切实管用的防控体系。

来源:江苏省自然资源厅网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统