首页
>新闻动态>行业动态

锦州市自然资源局深入推进全面从严治党

信息来源:信息中心 发布日期:2020-04-23 浏览次数:

2020年,锦州市自然资源局持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进全面从严治党。一要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,紧扣全市改革发展大局和自然资源年度目标任务,把“不忘初心、牢记使命”的要求融入到履行部门职能的各个方面,不断巩固拓展主题教育成果,努力让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢,在思想深处扎根。二要压紧压实各级党组织管党治党主体责任,层层传导压力,持续用力,把全面从严治党各项要求落到实处。以提升基层党组织战斗堡垒作用为重点,突出政治功能,加强党支部标准化、规范化建设。深入开展“双报到、双服务”活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。三要继续做好市委巡察发现问题的整改落实工作。紧持问题导向、结果导向,引领各项整改工作提质提标,确保取得实实在在成效。注重举一反三,强化成果运用,扎实开展巡察整改“回头看”,推动各项工作再上新台阶。四要持之以恒正风肃纪,盯住关键少数和关键岗位,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。加强反腐倡廉警示教育,严格落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,不断营造风清气正、廉洁从政的良好氛围。五要坚持不懈加强领导班子和干部队伍建设。要着力加强各级领导班子思想、组织、作风和廉政建设,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力。坚持党管干部原则,围绕好干部二十字标准,全面加强机关干部的培训和管理,坚持正确的用人导向,优先提拔使用有正气、肯担当、善作为的德才兼备的干部,特别是年轻干部。严格落实《锦州市自然资源局绩效考评暂行管理办法》,促进干部勤政廉政,增强干部担当作为,努力营造想干事、能干事、干成事的良好工作氛围。 

来源:辽宁省自然资源厅网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统