首页
>新闻动态>行业动态

宜春市分片包干打通地灾防治“最后一公里”

信息来源:信息中心 发布日期:2020-04-28 浏览次数:

宜春市自然资源局全面推行县(市、区)局副科级干部地灾防治“分片包干”责任制,打通地灾防治责任落实“最后一公里”,积极应对汛期地质灾害频发、多发的严峻形势。

各县(市、区)自然资源局制定地质灾害防治工作排查人员安排表,以1:5万地质灾害调查成果为基础,由副科级以上干部带队全面排查学校、医院、居住区、露采矿山、水库大坝、河流堤岸、公路沿线、铁路沿线、旅游景区和在建切坡工程,及时发放防灾工作明白卡和防灾避险明白卡,逐点落实监测、报警、人员疏散等防御措施。樟树市自然资源局联合技术支撑单位专家排查重要地质灾害隐患点,督促所在乡镇制定避险、抢险、救灾方案。丰城市自然资源局建立重要地质灾害防治监测预防责任人表,计划工程治理地质灾害点8个,夯实重点区域、重点部位的防控责任。铜鼓县自然资源局由科级干部带队分成7个组巡查地质灾害隐患点225个,全面掌握地质灾害隐患点的变化情况。宜丰县自然资源局将全县16个乡(镇、场)划分为7个片区,由科级干部带队巡查地质灾害隐患点,做到不留盲区、不留死角。靖安县自然资源局组织乡镇、村组、监测员和自然资源所干部逐一排查地质灾害隐患点,实行定人、定岗、定责,打通地质灾害防治“最后一公里”。据统计,4月1日至23日,全系统共排查地质灾害隐患点2201个,努力实现地质灾害防治“点点有人管、处处有人抓。”

通过推进县(市、区)局副科级干部地灾防治“分片包干”责任制,构建“责任全覆盖、管控无盲区”的监管责任体系,有力地提升全市地质灾害防治工作的能力和水平,最大限度维护人民群众生命财产安全。


来源:江西省自然资源厅网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统