首页
>新闻动态>行业动态

麻城市局全力保障发展需求落实保护责任

信息来源:信息中心 发布日期:2020-04-28 浏览次数:

一是全力保障项目用地需求。提前谋划,做好安排,实现分期分批报批用地,全力保障麻安东高速公路、高端石材加工贸易区项目等省、市重点项目用地需求。继续跟进106国道改建工程、麻三线改建工程、龟峰山高速支线、中馆驿区域性生活垃圾填埋场等重点项目征地批复工作,对重点项目用地提前介入、主动服务,切实提高建设用地报件审批效率和质量,保障项目顺利落地。

二是加强矿业权管理。从严控制矿业权出让,对不符合延续条件的一律不予批准延续。完善矿产资源储量动态监管机制,进一步完善矿产资源补偿费”规范化、精细化、信息化”征管模式。继续严厉打击无证采矿、非法探矿等行为,依法取缔无证开采的矿山企业。加强矿山现场监管,每季度开展一次矿山及建筑石料开采安全检查,排查各类风险。加大碎石、黄沙管理,保障重点项目建筑石料等资源需求。

三是落实耕地保护责任。落实永久基本农田特殊保护制度,强化永久基本农田对各类建设布局的约束和引导,健全重大项目占用和补划永久基本农田踏勘论证制度。进一步完善永久基本农田储备区划定和补划工作,实施完成2019年度耕地质量等别更新评价和监测。申报立项“旱改水”项目1500亩,耕地占补平衡项目3000亩,确保全市耕地保有量和基本农田保护数量稳中有增、质量稳中有升。

来源:湖北省自然资源厅网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统