首页
>专题专栏>不动产登记>工作动态

不动产登记提速用上黑科技,快来围观全国首台制证机器人

信息来源:登记中心 发布日期:2020-05-29 09:16 浏览次数:


送件、拍照、打印、翻页、盖章……几只机械臂有条不紊地“流水”配合,一本“红本本”就打好了。此前批量办证,人工制证效率上不去是个“堵点”,而现在,杭小登的新伙伴——缮证“机器人”行云流水一番操作, 5个小时批量制证100本,平均每本用时3分钟,“快”就一个字!

这是杭小登着眼“三化融合”,与杭州的机器人研发企业共同定制开发的,它的正式名称叫不动产自动缮证“机器人”,相比于人工制证,不仅快,还可以7x24不间断工作。这还是全国首台呢!


以往人工打印100本不动产权证,需要一个制证人员不间断操作近两个工作日;如果需一次打印上千本证,1名专职人员即使一刻不停地工作,也需要整整14个工作日。有了缮证机器人,打印1000本证件,不到6个工作日就完成了。不动产批量制证、发证效率提高啦,企业等待领证的时间也大大压缩了,真是太方便了。

缮证机器人块头大,实力强,技术含量也不低,集成了工控机、触摸屏、打印机、OCR识别、摄像头、扬声器、盖章模块、无油空气压缩机等模块,并衔接了全省不动产登记信息库数据接口,可实现不动产权证书实时打印。自2019年7月试运行以来,持续进行优化升级,到现在已有12705本不动产权证从机器臂下诞生。

来,点击下面小视频,感受下杭小登的黑科技小伙伴的“实力”吧!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统