首页
>专题专栏>优化营商环境专题>服务新措

政银战略合作“全程网办”推出PLUS版

信息来源:登记中心 发布日期:2020-05-29 15:56 浏览次数:

政银战略合作“全程网办”推出PLUS版


政银战略合作“全程网办”推出两年多啦,相信很多朋友都已感受到“全程网办”跑一地、一证办、即时办的便利了;网办的业务量也稳步增长,尤其是疫情防控期间,更是突飞猛进。



但是……

我拿的是2016年6月以前颁发的房产证,听说抵押登记全程网办要换成新的不动产权证才可以?

我在某网办银行已经办理了抵押,好不容易这家银行同意我办“二抵”了,但还不能“全程网办”??


别着急,企业和群众的需求,就是杭小登我奋力奔跑的方向。这不,从今年5月起,“全程网办”推出升级版,上述的问题,那就不是个事儿!


Q:老证(原房产证、土地证)还有温暖回忆,我不想换证,也能“全程网办”么?!


杭小登:原来的网办抵押如果碰到老的房产证,网办系统没法实现直接办理,需要让客户先把老的房产证换成不动产证后方可办理抵押。但是很多客户因为对老证有着特殊的感情,不想换证,导致抵押业务无法线上办理,享受不到全程网办带来的福利。这次系统升级后,客户可以真正体验到网办的“5G”速度,老的房产证在不换证的情况下也可以办理线上抵押啦!办理方式和新证(不动产权证)一样一样的,老证书的附记上我们也不再给你敲一堆红红、蓝蓝的章了,以后老证书的抵押情况都以线上、线下各种查询为准(具体怎么查,请看杭小登此前推送“抵押注记、纸质附图取消了,哪里可以查?”)


Q:“二抵”也能“全程网办”了?

杭小登:本次全程网办系统升级后,“一抵”“二抵”是同一家银行(抵押权人)的可以“全程网办”。也就是说,以后已经在同一家银行办理过抵押业务,银行又给予原抵押存量房新的抵押授信额度,那么你也不必再银行、登记窗口两边跑了,只需在银行端完成“二抵”的合同签订,银行就可以通过我们的不动产登记全程网办平台自动为您办理“二抵”的抵押登记,即时申请、即时办结、即时放款,立等完成哦!


Q:加入“全程网办”的银行名单哪里有?办理遇到问题的话,可以打哪个电话咨询呢?

杭小登:目前加入政银战略合作“全程网办”的银行名单,已经实时更新在“杭州市规划和自然资源局门户网站——不动产登记专栏——公告公示”中,这个名单还贴心提供了各家银行支持网办业务的清单、网办联络人以及咨询电话。链接如下:

http://ghzy.hangzhou.gov.cn/art/2020/4/30/art_1229019913_42782346.html




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统