首页
>专题专栏>阳光执法>执法动态

自然资源部通报10起违法案件 督促地方依法履职尽责切实保护自然资源

信息来源:执法监察支队 发布日期:2020-05-09 16:00 浏览次数:

      为坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理重要论述,自然资源部坚持“党中央精神、国家立场”,坚持“问题导向、底线思维”,坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”,不断加大执法查处力度,督促地方自然资源主管部门严肃查处未批先建违法占用耕地或永久基本农田、违法开采矿产资源案件。为传导“严起来”的执法理念,督促地方及时发现、及时制止和及时查处自然资源违法行为,促进在全社会形成依法有保障、违法必受罚、违规必追究的氛围,自然资源部决定通报10起土地、矿产资源违法案件查处情况,主动接受社会监督。


                                                                                                                         (来自自然资源部微信公众号)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统