首页
>新闻动态>行业动态

乐昌市领导赴云岩镇调研山水林田湖草石漠化治理工作

信息来源:信息中心 发布日期:2020-06-15 09:25 浏览次数:

6月3日,乐昌市领导到乐昌市云岩石镇调研石漠化治理实验示范区建设工程,乐昌市自然资源局负责人,林业局、云岩镇人民政府、市生态修复办等相关人员陪同调研。

调研组首先听取云岩镇石漠化治理实验示范区建设工程负责人介绍项目基本情况及项目进程。乐昌市石漠化治理试验示范区建设工程(一期)。现已全面完成造林种植及落实封育管护措施,目前各施工单位和监理单位对种植苗木进行质量检查,检查已种苗木成活率。现已累计支付建设工程款1721.19万元,占中央奖补资金支付率64.5%。二期工程也在有条不紊的推进中。现已完成规划设计、预算编制及财政预算审核。现已签订施工合同并组织入场施工,完成造林备耕500亩。

随后调研组到项目现场,随机抽查了种植情况、工程质量、资料归档情况等内容,肯定了项目的总体推进效果不错,充分抓住了近段时间“龙舟水”把不利天气变成有利条件的方法措施,同时也强调一要继续提高速度,攻坚克难争取早日完成石漠化治理工程。二是要保证工程质量,经得住时间的推敲,达到验收的标准。三是要加强协作,多方配合,遇到技术瓶颈,各方协商,拿出可行方案,真正遏制好石漠化的扩张,通过封山育林见到绿水青山。




来源:广东省自然资源厅网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统