首页
>专题专栏>党建园地

打造来了就不曾离开的青年志愿服务队︱局“五员”青年志愿服务动员部署会召开

信息来源:机关党委 发布日期:2020-06-18 15:18 浏览次数:

为深入实施乡村振兴战略,推进“联乡结村”“助万企、帮万户”活动常态化制度化,充分激发青年奋斗热情、建强育优青年骨干队伍,为建设新时代美丽乡村贡献新鲜血液,610日,市规划和自然资源局建立了“五员”青年志愿服务队。局党组高度重视青年志愿服务队工作,党组书记、局长陈祥荣亲自为服务队命名。

615日,由赵春副书记、副局长主持的“五员”青年志愿服务动员部署会在市城市规划展览馆召开,这标志着志愿服务队工作正式启动。会上,宣读了《关于建立杭州市规划和自然资源局“五员”青年志愿服务队的通知》,服务队队长黄洁琼和戴佳丽、陈柏辉2名队员作表态发言。局机关党委、办公室、人事处、宣教中心等有关处室和单位负责人和服务队队员代表参加了会议。

 

 

 

会议举行了简洁而庄严的服务队授旗仪式,赵春副书记亲自授旗,并代表局党组对服务队的建立表示热烈祝贺,向积极参加志愿服务事业的青年党团员表示崇高的敬意。他表示,建立“五员”青年志愿服务队是响应市里要求、回应基层需求、锤炼青年成长的需要。局党组、机关党委、团委高度重视服务队组建工作,首批21名队员由局系统各处室、单位业务精英、业务骨干和团干组成。

 

 

 

赵春副书记强调,服务队在开展志愿服务中要把握好高度、深度、广度、温度“四个度”,并要求队员要做到以下三个方面:一是要提高政治站位。围绕市委关于建立“助万企、帮万户”长效机制的要求,认真思考研究,就如何更好完善常态化服务提出建设性意见;要沉下心、俯下身,积极宣传贯彻市委相关政策方针,落实我局“惠企十条”、读地云等相关政策;要推进志愿服务和基层治理结合起来,基层治理需要什么样的志愿服务,我们就大力提供什么样的志愿服务,为提升基层治理效能提供动力。二是要大胆实践锻炼。要熟悉耕地保护、乡村规划、开发利用、土地整治、生态修复等业务知识,打好扎实功,充分发挥规划资源人“为民、担当、清廉、敬业、专业、务实”的精神风貌,强化担当,克难攻坚,聚焦镇村发展的短板,大胆献计献策。三是处理好工作与服务关系。规划资源部门任务重、压力大,青年干部本身就是处室(单位)骨干,因此要学会处理好工作与服务关系,能够有大局意识、担当意识和奉献意识。

 

赵春副书记寄语队员,给时间以最大的浓度,给青春以最纯的结晶。新的形势给规划资源青年志愿服务事业带来了新的机遇和新的舞台,希望队员们能结合职业特点和爱好特长,围绕中心、服务大局,认清形势、把握机遇,发挥优势、服务人民,在基层服务中的每一个项目中、每一件小事中实现自己的理想和价值。

“五员”是指政策宣讲员、业务承办员、工作联络员、发展献计员和人才培训员,重点是围绕“联乡结村”“助万企、帮万户”活动开展常态化服务。

“五员”青年志愿服务队队旗简介

“五员”青年志愿服务队LOGO和队旗由队员们精心策划参与设计。旗面上方是服务队的LOGO,正中印有“建功新时代”字样和队名,下放为单位落款。

队旗以带有服务队LOGO底纹的橙色为底色,代表青年充满朝气活力。服务队LOGO是一朵盛开的青春之花,寓意杭州规划资源青年手牵手、心连心,团结协作,不负韶华,在“重要窗口”建设中绽放青春才华,建功新时代。

表态发言

黄洁琼:成立“五员”青年志愿服务队是局党组、机关党委对青年的信任,是青年发挥专业所长,展示青春才华,助力地区高质量发展的时代担当。习近平总书记在“五四”青年节寄语青年,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我很荣幸“超龄”了仍能有机会担任青年志愿服务队首任队长。感谢组织信任,我将不辱使命,尽已所能,团结带领队员紧密协作、各扬所长,全心全意当好“五员”,将青年志愿服务队打造成为我局青年工作的一张“金名片”。

 

戴佳丽:很荣幸能成为“五员”青年志愿服务队的一员,对我而言,志愿者服务不仅仅是一个口号,更是一种理念、一份责任。我将履行好“五员”职责,结合本职工作主动创新、精准服务、活化作用,努力在志愿活动中锤炼,在锤炼中提升志愿服务的能力和水平,真正为百姓解难、为企业解忧、为乡村解需,为助力美丽乡村建设贡献自己的力量。

 

陈柏辉:2016年以来,我与团队同事参与了建德市及大慈岩镇多项落地性规划编制,对乡镇发展情况比较熟悉。作为服务队队员,我将发挥业务能力强、勇于克难攻坚的工作作风,认真做好志愿服务,不断向社会传递规划资源的正能量,用杭州规划资源青年的热情和担当架起桥梁,为我市乡村振兴贡献应有力量。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统