首页
>专题专栏>党建园地

陈祥荣局长赴临安区天目山镇调研指导“助万企、帮万户”活动

信息来源:机关党委 发布日期:2020-06-18 15:25 浏览次数:

6月11日,市规划和自然资源局党组书记、局长陈祥荣带领局办公室、机关党委和开发利用处主要负责人赴临安区天目山镇调研指导“助万企、帮万户”活动。

陈祥荣一行首先走访慰问结对困难户陈贺林,面对面了解他的生活现状以及目前存在的困难,陈贺林本人患有高血压、高血糖,女儿上高二,平时收入主要靠打临工,属低保户。陈祥荣问寒问暖,给他出谋划策,提出一些意见建议。随后实地察看月亮桥村美丽乡村和天目山镇工业功能区建设情况,走进临安晨逸纺织涂层有限公司车间,和企业负责人交流了解生产、销售中的困难和问题。最后赴天目山镇政府看望“助万企、帮万户”服务小分队,召开座谈会,听取镇政府和服务小分队的意见建议。临安区副区长王栋、镇长钱波、市规划资源局临安分局党委书记、局长徐强等参加调研和座谈。

陈祥荣局长首先充分肯定了天目山镇党委政府在2019年各项工作中取得的成绩以及近期在“抗疫情、促发展”方面获得的成效。镇党委政府通过精细化管控,有效防止疫情扩展,并集中全镇力量,助推企业复工复产。针对天目山镇未来的发展,陈祥荣提出了四点建议:一是经济社会发展要算好大账,即政治账、生态账、经济账。政治帐方面,习近平总书记在浙江考察时就提出要践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,推进浙江生态文明建设迈上新台阶,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让绿色成为浙江发展最动人的色彩。天目山镇应坚持绿色发展理念,坚定不移地把保护生态环境放在重要位置。生态账方面,天目山镇天然拥有国家森林公园自然保护区,在绿水青山、金山银山之间的转化有更大的优势,能取得更大的成绩。经济账方面,镇党委政府要摸清企业占地面积多少、能解决多少就业问题、达到多少亩均税收、对环境对村民生活的影响如何。通过算这些大账,明确天目山镇未来的发展方向。二是抓紧明确定位,做好产业、环境规划。镇党委政府要把握好今后发展的定位,将生态保护、环境建设作为天目山镇未来发展方向,同时规划要处理好生产、生活、生态“三生”空间,尤其要把生态放在特别重要的位置,从而彰显天目山镇的个性与特色。市局将帮助、支持天目山镇编制规划,紧跟落实。三是提高存量土地的利用效率。目前镇里存量土地利用效率不是很高,镇主要产业主要是印染、造纸、化学制品、食品等,这些产业本身就说明了镇域内存量土地利用效率比较低。且根据小分队调研反映,一些企业还存在生产安全隐患,安全是底线,要高度重视。镇党委政府要在盘活存量上动脑筋,把批次用地指标与盘活土地结合起来的,眼睛向内,提高存量绩效。同时抓住此次省委巡视组巡视的机遇,倒逼企业转型,腾笼换鸟,支持天目山发展绿色生态产业。四是重视地质灾害防范,做好群众避险工作。当前正值汛期,临安作为地质灾害高发区,区、镇党委政府应当高度重视防汛问题,特别是对有地质灾害隐患的地点,要重点关注,及时转移有关群众,确保人民群众的生命安全。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统