首页
>专题专栏>党建园地

【市规划资源局“双万”活动风采之一】沉心俯身干实事 善于思考重实效︱市规划资源局来源同志先进事迹

信息来源:机关党委 发布日期:2020-06-18 15:27 浏览次数:

    来源同志是市规划和自然资源局“助万企、帮万户”天目山镇服务小分队的成员之一,在此次“双万”活动中,来源同志带着自己的专业知识和满腔热情,沉心俯身融入天目山镇,了解企业情况,倾听企业心声,普及惠企政策,解答政策疑惑,助力企业复工复产,切切实实做到助企发展不掉线、服务接力破难题,展现了年轻党员干部的“敢担当、有担当”的精神风貌,得到了走访企业和基层的一致好评。截止5月15日,来源同志所在的小分队共收集问题37个,现场解决26个,与镇、分局协商解决10个,通过“三服务平台”解决1个,解决率达100%。

    一、用真心纾解企业困境

    作为天目山镇的驻村指导员,来源同志从活动开始的第一天起,就将天目山镇企业的发展扛在肩上。为走访服务企业,他主动将上班时间调整为企业工作时间,甚至将工作时间延伸到双休日。为深入企业一线,他更是主动将工作地点放在农田、仓库。两个月来,来源同志和服务小分队成员走访了天目山镇的规上规下企业共56家,走访对象涵盖一二三产。如浙江玉禾相约农业开发有限公司因大棚房整治,导致存放的种植设施无法使用,来源同志便与小分队群策群力,换位思考,急企业所急,向镇政府建议在不破坏耕作层的前提下,在附近林地中审批一定面积的设施农业用地。除了日常的走访工作外,来源同志还经常与小分队成员“集体看”“回头看”,如在走访杭州晨逸纺织涂层有限公司时,企业提出新建厂房因资料缺失未能办理不动产证,他便与临安不动产登记中心取得联系,发现所缺资料系图审单位存档时漏报了蓝图造成无法调档,通过精准对接,压缩登记时间,目前该公司已完成全部厂房登记。

    二、用诚意搭建联动平台

    来源同志不仅脚踏实地、沉心俯身服务群众、服务企业、服务基层,更是讲求方法、注重实效。充分发挥服务小分队桥梁作用,善于联系各行政主体,各方联动搭建平台,高效解决企业困难。当了解到滨江集团天目山小镇和“湖光山社”项目因疫情影响了开竣工时间,他便主动和市规划资源局临安分局作了专题汇报,目前“湖光山社”项目已完成了开竣工延期,天目山小镇项目延期事宜也在审批中。在走访杭州新天地服饰工贸有限公司时,企业坦言因国外疫情导致丝巾滞销,他便和小分队一起与企业分析,点出了销售渠道和产品定位的问题,并通过小分队自身资源搭桥牵线,将外贸服饰的滞销产品转为内销。另外,在倾听企业困难的同时,来源同志也不断地宣讲行业动态和惠企政策,并重点介绍“读地云”平台,做到企业和政府信息零真空。

    三、用思路精绘“美丽乡镇”

    为全方面、更深层次的了解基层情况,来源同志更是第一时间提出将村集体经济发展情况纳入走访服务范围,目前已与周云、一都、徐村、杲村等村委班子进行座谈,明确集镇功能定位,深化中心镇区规划课题,做好大天目的承接文章。来源同志建议结合服务走访,做好镇域深度调研工作,加快开展天目山镇集镇区规划编制,助力天目山镇实现高质量发展、高水平治理,取得“美丽天目山、幸福宜居镇”建设新胜利。同时来源同志还联系市规划院,共同谋划天目山镇未来5到10年产业规划,在保持天目山镇“青山绿水”同时,努力挖掘天目山镇的“金山银山”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统