首页
>新闻动态>图片新闻

一场别样的主题党日 一堂有效的廉政教育

信息来源:信息中心 发布日期:2020-06-19 10:11 浏览次数:

615日不动产登记中心支部开展“坚守底线防线,确保安全清廉”党员固定主题日活动,围绕强学习、担使命、诺廉洁、筑底线的主题,学习传达全国“两会”精神,组织行政法业务培训,开展诺廉践廉仪式,以及“安全生产月”主题教育。支部书记沈曙文上廉政党课。

这是一次及时迫切的业务培训。登记中心支部邀请炜衡律师事务所资深律师李军民,在十三届全国人大三次会议通过《民法典》之际作《浙江省行政程序办法》解读。围绕省委建设“平安浙江”的决策部署,依法规范行使职权,从源头减少应诉风险出发,李军民律师从出台背景、重点条款理解以及如何落实3个方面对《浙江省行政程序办法》进行了深入浅出的解读,内容丰富、数据翔实、案例生,进一步增强中心全体工作人员依法规范权力运行、加强监督管理的精准性、实效性。

这是一次共促互勉的廉洁党课。党晓荣、何杰率先开启了“每月廉政小课堂”。作为权籍二处负责人,何杰以本处室落实中心数字化转型中在设备采购、全程网办业务可能存在的廉政风险隐患为例,提出构筑清廉防线必须加强技术防控与监督堵漏的措施,实现“不能腐”保障;必须加强大数据分析与制度惩戒,形成“不敢腐”的威慑;必须加强教育和道德培育,形成“不想腐”的行动自觉。

窗口处负责人党晓荣从身边小事切入,结合窗口展开的 “一杯奶茶”的讨论,深入浅出剖析违法违纪案件主观因素,与全体工作人员“慎友、慎微、慎戒”廉政自律三慎互勉,努力做到尽心、尽力、尽责,坚守底线。

支部书记沈曙文在听取两位负责人现身说纪,分享了各自的廉政感悟基础上,紧密结合不动产登记工作,以“彻查风险隐患,重塑清廉登记”为主题,给全体新入职不动产人上了一堂生动的党课。她在党课中强调,我们要“心存不敢腐的敬畏”,所有行使公权力的公职人员要认清形势,严格执行中心各项规定制度,分清公私界限,要扎牢不能腐的笼子,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,摒弃观望等待和侥幸心理,常怀警戒之心,增强不想腐的自觉,牢记使命初心、筑牢底线

主题活动日还举行了诺廉践廉的小仪式,中心科以上干部宣读廉洁自律承诺书,新到岗同志集体补签了廉洁承诺书,庄严承诺:恪尽职守、遵章守纪、慎终如始。

这是一次筑牢安全底线防线的警醒教育。主题活动日传达学习习近平总书记安全生产重要论述、局安全生产领导小组开展2020年杭州市规划资源局安全生产月活动的要求部署。要求贯彻落实好习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,筑牢“生命至上、安全第一”发展理念,围绕“消除安全隐患,筑牢安全防线”主题开展学习、宣传、检查排查及落实整改等活动。

固定主题日,学习传达局党建双优双强推选、季度之星选树的相关要求,结合实际开展了线上推选。

不动产登记中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统