首页
>新闻动态>市局动态

陈祥荣局长专题听取钱塘新区空间布局研究方案初步成果

信息来源:信息中心 发布日期:2020-06-22 16:31 浏览次数:

620日上午,为进一步深入推进钱塘新区空间布局、要素保障等工作,市规划资源局党组书记、局长陈祥荣专题听取总规编制重点地区钱塘新区空间布局方案初步成果,市规划资源局党组成员、总规划师杨明聪,钱塘新区管委会党工委副书记、副主任陈金生,党工委委员、副主任王永芳,党工委委员、总规划师王学雄,钱塘新区专项工作组成员及相关设计单位负责人参加会议。

会上,省城乡规划院汇报了钱塘新区空间用地布局初步方案,与会人员围绕钱塘新区发展现状、用地需求、占补平衡、空间用地布局等方面开展深入讨论,会议就钱塘新区用地需求和空间布局方案等内容达成初步共识。

陈祥荣强调,钱塘新区要立足好经济高质量发展的要求,找准新区在长三角一体化战略中的定位,积极向省和国家争取要素资源的支持。并对下步工作提出四点要求:一是进一步细化分析近五年用地增长结构,重点分析产业用地增长情况;二是对比先进制造业平台,科学分析制造业集聚地区的人均建设用地规模;三是聚焦“十四五”规划,重点明确大型交通市政设施和公共服务设施的用地布局;四是加大存量三块地挖潜力度,精准释放空间资源。                       (空间规划处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统