首页
>新闻动态>市局动态

为民守初心,回迁赢民心︱市 “双清”办实地勘查回迁安置工作情况

信息来源:信息中心 发布日期:2020-06-23 17:02 浏览次数:

618日下午,市“双清”办先后前往杨公社区、三堡社区检查指导回迁安置工作,实地查看了两个安置小区的基础设施及房屋建设情况,听取了工作人员关于方案执行、回迁流程、分房进度的详细汇报。

杨公社区是九堡街道范围内拆迁批次最多、征迁主体最散、回迁时间跨度最长、问题矛盾最为复杂的社区。2020年以来,杨公社区回迁安置任务便被作为重中之重的中心工作加以实施,截止目前,已安置人数2696人,其中超期过渡人数2696人,配套安置房源1698套,回迁户自主抽房率达99.3%,圆满实现2020年的“和谐回迁”目标。

三堡社区拆迁回迁历时16年,工作推进阻力巨大,此次回迁安置涉及5057户,其中超期过渡人数5057人,配套安置房源1950套。实际工作过程中,指挥部按照回迁安置分房、遗留问题处置、改造验收备案的“三线并进”工作法,历时10天,选房率达97.06%,实现了平稳有序完成回迁安置的工作目标。

2020年回迁安置“清零”专项行动计划完成回迁安置35538人,其中安置在外过渡五年以上人员19146人,目前,已完成回迁安置23173人,完成比例60.2%,完成安置在外过渡五年以上人员5351人。

下一步,市 “双清”办将持续压实责任,通力配合,大力做好标杆宣传和联合协调工作,将杨公社区、三堡社区这样的好典型、好经验推广到各个回迁安置项目当中去,同时督促各主体在回迁安置工作整体结束后,成立遗留问题处置工作组,全面梳理未选房户、已选房未结算户及其他问题,确保按时高质量完成回迁安置任务。

市土地房屋征收中心



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统