首页
>新闻动态>市局动态

陈祥荣局长与市人大代表共商杭州城市地质大数据平台建设

信息来源:信息中心 发布日期:2020-06-26 08:36 浏览次数:

6月24日上午,市规划和自然资源局党组书记、局长陈祥荣率相关处室负责人前往浙江大学,向市人大代表、浙江大学党委书记任少波汇报市十三届人大五次会议《关于加快推进杭州城市地质大数据平台建设的建议》的办理情况。中国科学院院士杨文采、浙江大学党委副书记叶民和地球科学学院党委书记王苑一同听取汇报。

陈祥荣局长首先感谢任少波书记和各位专家、领导对杭州城市地质大数据平台建设的关心,认为该建议对市规划资源局做好这项工作非常重要、非常有帮助,进一步增强了市局做好工作的信心和决心。陈祥荣认为,从城市的科学规划、城市的安全运行和资源的有效利用看,开展这项工作十分重要和紧迫。陈祥荣介绍了该项工作的推进情况和存在的问题,并提出了下步工作打算,表示将把地质大数据平台系统纳入城市大脑的建设。以应用为导向,实现地质大数据“存、算、显、用”一体化,通过建章立制做到数据无条件归集、有条件使用,建设辅助决策、服务城市建设和管理、服务企业、服务审批、服务做地等应用型服务平台,为城市管理决策提供基础数据分析应用,为政府行政审批提供三维立体可视化服务,为高标准做地、精准确定地价提供地质依据,为社会公众提供成果展示与科普教育。

任少波书记作为该人大建议的提议人,在听取汇报后,对市规划资源局重视代表建议、认真研究办理表示肯定,对答复意见表示满意。他认为市规划资源局对城市地质调查的前期研究扎实,提出的措施切实有效。杨文采院士对城市地下空间开发利用有着长期深入的研究,浙江大学愿意发挥专家团队的技术优势和成为杭州市开展这项工作的智库,希望杭州市能在城市地质大数据平台建设工作中补上短板,走在全国的前列,争取成为世界的典范。

随后,陈祥荣局长与地球科学学院的专家、教授就城市地质大数据平台建设和城市建设中应注意的地质环境问题进行了深入交流。

(调查监测处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统