首页
>新闻动态>区县动态

节约集约用地 严守耕地红线︱杭州市规划和自然资源局上城分局开展全国土地日宣传进社区活动

信息来源:信息中心 发布日期:2020-06-28 16:58 浏览次数:

“手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理。”习近平总书记5月23日在政协经济界委员联组会上强调。粮食安全是维护国家安全的重要基石,坚守耕地红线始终是关系国计民生的头等大事,保耕地红线就是保粮食安全的生命线。

为增进社会公众对土地资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识,6月28日上午,杭州市规划和自然资源局上城分局在东平巷社区开展了“节约集约用地  严守耕地红线”为主题的土地日宣传活动。

一份《杭州规划和自然资源报》、一段现场讲解、一份宣传品,工作人员通过悬挂横幅、宣传展板、发放资料、专设点位、现场讲解等方式,向社区居民宣传规划和自然资源法律知识,发放地质灾害防治、不动产登记、土地节约集约利用等知识手册200余份,发放全国土地日主题宣传环保袋200余个,接受群众现场咨询多达50余人次。

此次宣传活动增强了居民对节约集约用地和严守耕地红线的认可,提升了居民对规划和自然资源的法律意识,营造了全民珍惜土地、保护土地的良好社会氛围。


杭州上城规划和自然资源

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统