首页
>新闻动态>图片新闻

节约集约土地 严守耕地红线︱杭州市举行纪念第30个全国“土地日”宣传活动

信息来源:信息中心 发布日期:2020-06-29 17:19 浏览次数:

今年625日是第30个全国“土地日”,宣传主题为“节约集约土地严守耕地红线”。今年也是新修订的《土地管理法》实施第一年。土地日是宣传我国土地资源国情国策和土地管理法律法规,引导全社会关心和珍惜土地资源、增强节约用地和保护耕地意识的重要宣传平台。


为纪念第30个全国“土地日”,市规划资源局与临安分局联合举行以“节约集约土地严守耕地红线”为主题的宣传活动,纪念宣传活动由“一主、三副、三访”、公益宣传广告片四部分组成,旨在进一步提高公众对自然资源国情国策的关注和认识,普及自然资源新理念、新方法和新技术,引导全社会进一步增强底线思维和法制观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,强化地方各级党委政府和有关部门的责任担当,形成上下协同、各方努力、人人尽责、牢牢守住18亿亩耕地红线,共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。


“一主”:面向社会公众组织,以“深入学习贯彻新《土地管理法》,提升规划资源管理精准化水平”为主题,从619日起,以浙江新闻客户端为平台,动员广大群众开展学习新《土地管理法》有奖知识竞答,提高新《土地管理法》的宣传面。截止624日,近2万人次参与线上竞赛。此外,市局法规处处长走进浙江农林大学课堂宣讲新法、规划资源干部走进街头分发新法宣传资料1000多份,受到广大学生和市民的欢迎。


“三副”:面向全市系统,组织与“土地日”、学习新《土地管理法》相关的抖音作品、征文比赛、演讲比赛。通过层层筛选,全市系统以“循自然之道 享大地之美”为主题的抖音作品20个,以“书香自然法治人生”为主题的征文36篇,以“敬畏土地 和谐共生”为主题的演讲21人参加比赛。另外,来自萧山区、临安区和浙江农林大学的3名社会代表也参加演讲比赛。


“三访”:面向临安区,通过走访临安区天目山镇周云村耕保协会、锦北街道集体建设用地建设租赁住房国家级试点项目、浙江农林大学在校学生等,以访谈的形式,广泛宣传保护耕地和节约集约用地的做法。


市局还联合杭州电视台制作以“节约集约土地严守耕地红线”为主题的纪念第30个全国“土地日”公益宣传广告片,622日起,在杭州电视台新闻联播栏目连续十天播放。


本次纪念活动采取线上线下方式,从18日开始陆续展开,近25分钟视频及新闻在相关媒体播放,让新《土地管理法》和土地故事飞向千家万户。











Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统