首页
>新闻动态>区县动态

下城区做地整治中心荣获区“干事创业好团队”荣誉称号

信息来源:信息中心 发布日期:2020-06-29 16:36 浏览次数:

629日上午,下城区庆祝建党99周年暨党建共建大会上传来喜讯,下城区做地整治中心荣获区干事创业好团队荣誉称号,这是对市规划资源局下城分局做地收储出让工作的最好褒奖,也是对分局助力高质量推进全域商务区建设工作的最好肯定。


下城区做地整治中心原为下城区整理中心,于20179月成立,20195月更名为下城区做地整治中心,负责全区做地储备出让相关工作,承担区做地储备出让工作领导小组办公室职责。作为市土地储备中心的分支,一直以来,下城区做地整治中心充分发挥分中心职能作用,做好上情下达,及时、高效地完成市规划资源局下达的各项任务,全程跟踪和监督地块收储进度,并督促做地单位做好地块的日常管理、巡查监督落实地块管理责任,确保完成市对区考核的任务。成立至今,做地整治中心合计共收储地块39宗,面积1268亩,完成出让金444亿元,开辟了下城区做地工作新局面,为全区人民交上了一份满意的答卷。“2018做地质量提升年专项行动中表现突出,荣获2018年度市做地攻坚和双清工作优秀集体。2019年,在区委、区政府正确领导下,通过全区、全局上下的奋力拼搏,取得了做地工作全市第一名的好成绩。


近年来,下城区做地工作科学把握收储、出让节奏,在保障财政资金平衡的前提下,充分发挥优地优价的作用,为实现高质量发展、高品质生活,纵深推进全域中央商务区建设,奋力打造世界名城一流核心城区的目标提供了强有力的土地保障。重点做好以下三个方面工作。一是加强组织领导,全面抓好统筹协调。成立下城区土地开发整理委员会,强化土地要素保障,优化做地流程、指标管理、供地程序,推进优质项目落地。二是注重指导协作,实时跟踪做地进程。区做地整治中心发扬功成不必在我的担当精神,强化本领、主动沟通、一线指导,确保做地工作有序开展。三是创新工作举措,巩固提升做地效率。积极探索重、难点地块限期收储解决路径,集思广益创新举措、集中力量抢抓进度,确保高效推进做地工作。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统