首页
>专题专栏>土地储备>党建园地

筑好安全堡垒 当好安全先锋

信息来源:土地储备交易中心 发布日期:2020-07-16 14:30 浏览次数:

7月15日,储备交易党总支以“安全”为主题开展了固定主题党日,通过廉政、消防双管齐下,打造储备交易安全堡垒。

教育为主,廉政安全常鸣钟。立足压紧压实廉政责任,通过深入剖析真实案例,以案为鉴、以案促教、以案促建、以案促改,引导全体党员干部在自警自省、检视反思中坚守初心、牢记使命。重点学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《关于健全完善容错免责机制促进党员干部担当作为的实施办法》(试行)、《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,促进全体党员干部依法履职、秉公用权、廉洁从政从业。

软硬兼施,消防安全牢记心。一方面,会上传达了局消防安全会议精神,重温了市民中心行政区有关安全保卫工作的规定,以“软”手段牢筑全体党员干部消防安全意识。另一方面,落实每间办公室、每块公共区域 “安全责任人”,通过“点”的安全,实现“面”的安全,以“硬”举措强化全体党员干部消防安全责任感。

下一步,储备交易党总支将加强日常控烟和电器管理,杜绝明火,防患于未“燃”。同时,继续坚持廉政建设常态化,以主题党日为载体,建立廉政教育常态机制,组织学习廉政法规,每月剖析典型案例,做到常提醒,警钟长鸣,在全中心一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉政风险防范机制,将“严”字长期坚持下去。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统