首页
>新闻动态>区县动态

喜报:储备整理支部和孙建华分别被评为市直机关“党建双强双优”季度之星!

信息来源:登记中心 发布日期:2020-07-21 浏览次数:

今年以来,市规划资源局属各级党组织和广大党员干部围绕“战疫情促发展”主题主线,以高度的政治自觉和使命担当苦干实干,把政治机关的责任自觉地融入到市委的中心工作中,把模范机关的要求体现在各项工作的争先创优中,持续推进“党建双强双优”工程,积极对标争先、比学赶超,深化“最强党支部”创建,加强“最强领头雁”培育,选树“最优排头兵”典型,总结“最优工作法”经验,有力促进了党建与业务同频共振、互促共进。市局储备整理支部、调查监测中心支部书记孙建华,分别被市委直属机关工委评为一、二季度市直机关 “党建双强双优”季度之星。


最强党支部市土地储备中心(市土地整理中心)党支部

战疫情 砥砺前行谋发展

储备(整理)支部坚持以习近平总书记在浙江考察等系列讲话为引领,紧抓发展“窗口期”,致力于“战疫情、促发展”,制定年度党建方案,统筹全年工作。深入一线参与 “助万企、帮万户”活动,创新网络交地手续办理,帮助企业复工复产;编制并下发“三个计划”,开展“优作风、提质量”、“挂图作战”、汛期地块安全排查等专项行动;全面摸清全市制造业和三产发展用地的需求,积极开展产业用地空间规划编制,拟制《工业用地收储标准》,完成土地储备资产负债表编制试点工作;创新开展“主题党日+业务”和“智慧党建+网学”,完善三大规范汇编,结合“支部书记上党课” 、“六问五找”大讨论、廉政形势分析会、廉政风险排查、效能督察等,强化党风廉政建设,营造良好风气,推动支部工作高质全面发展。


最强领头雁孙建华

聚焦主业主线,践行使命担当

作为支部书记,该同志认真履行“第一责任人”职责,积极推进党建与业务深度融合,充分发挥“领头雁”作用。在抗击疫情期间,带领中心党员干部凝心聚力,缪力同心,积极响应市委直属机关工委、市规划资源局关于疫情防控志愿服务的号召,带头参加三墩镇志愿服务、萧山北干街道疫情防控落实情况明查等工作;紧跟工作新需求,在疫情防控关键阶段,充分发挥中心地理空间信息数据资源和信息化技术优势, 完成“杭州城市大脑新型肺炎疫情防控驾驶舱”的全市疫情确诊病例小区动态分布和集中隔离点动态分布的信息系统建设工作。应用全景影像等地理信息新技术,牵头组织技术人员快速打造“杭州读地云”平台,并在全市“战疫情促发展”会上发布,立体、综合的展示了杭州31个新制造业连片地块信息;发挥专业技术优势,组建技术支持团队,统筹推进无人机盘活淳安县临湖整治中批而未供土地工作,真正做到现场踏勘全覆盖、无盲点,快速形成地块所在区域的正射影像图制作,为后续报批提供了准确的第一手资料。


(局机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统