首页
>专题专栏>党建园地

市规划资源局“五员”青年志愿服务队在行动(一)

信息来源:机关党委 发布日期:2020-07-21 浏览次数:

为保障“五员”青年志愿服务队工作高效开展,7月8日,局机关党委印发了《杭州市规划和自然资源局“五员”青年志愿服务队工作规则》。7月11日,黄洁琼、张晟伟、叶琴英、余琪四位队员一大早就从家里出发,集合完毕后奔赴大慈岩镇开展常态化服务。连续多日的降雨终于稍作停歇,遇上梅雨季里难得的大晴天,队员们服务热情像明媚的阳光般高涨。两个半小时车程后,队员们来到了大慈岩镇政府,与大慈岩镇农办主任汪泽源简单对接后就投入了工作。当看到镇政府大厅内的“2020年大慈岩镇‘五大比拼’作战图”时,队员们马上进入“角色”,扬长补短,围绕全域土地综合整治、项目招引、农村善治等方面进行了交流讨论。

服务期间,队员们前往大慈岩民宿村开展了调研,通过实地查看民宿村现状,以及和民宿经营者访谈详细了解民宿村发展情况。由于受新冠肺炎疫情和雨季长的双重影响,今年,民宿村的客流量明显下降,普遍存在经营困难。但是,他们有信心也有决心把民宿村发展地更好,因为这里有良好的环境资源优势。当听到服务队今后每周将安排人员开展现场服务时,民宿经营者叶吉开心地说,“那太好了!除了游客,村里需要多来点年轻人。”队员们认真倾听民宿经营者的想法和诉求,大家一起围绕民宿村基础设施升级、游乐项目拓展、客源吸引、政府政策支持等方面展开了讨论,对下一步如何走出困境提供了相关对策建议。

服务过程中,队员们还与热情的村民交流,了解了村里养老服务设施、村民在地就业等情况,以期更多视角地了解该村发展,为持续做好服务打好基础。

服务感言:服务本身就是学习。看到镇干部全体值守全力以赴防灾减灾救灾非常感动,只有用心用情用力的付出方能守护一方平安。通过与民宿经营者交流,学到很多新的知识,民宿产业发展需要多方统筹,更需要有抱团发展、合作共赢的经营理念。希望我们交流中碰撞的思想火花,以及持续不断的服务能给大慈岩村注入更多的活力。                                                                                

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统