首页
>新闻动态>区县动态

挑灯夜学 不负韶华︱拱墅分局“知行课堂”第二讲开讲啦

信息来源:登记中心 发布日期:2020-07-27 浏览次数:

“试行‘三证合办’后,做地单位只需在综合窗口提交一次仅9件材料,实现‘一窗受理、一次申请、一网通办、一窗出件’,承诺办理时限压缩为3个工作日。审批事项缩减了2项,申请材料缩减了53%,审批提速达50%。”晚上7点多,报告厅里依旧灯火通明,大家时而若有所思,时而奋笔疾书,时而激烈讨论。



为营造勤学善思、学以致用,以干促学、学干相长的学习氛围,继6月首次举办“知行课堂”后,拱墅分局7月再次组织干部职工开展集中夜学活动,深化业务知识的同时,更是为各科所搭建了一个集中交流的平台。

第一课首先是办公室张捷的《财务报销及政府采购流程讲解》。通过日常报销、差旅费、会议费、培训费、政府采购五个方面,详细解读了报销及政府采购中各环节的流程和需要注意的事项。



第二课则是由行政审批科副科长赵建超带来的《规划资源审批事项融合情况》。通过规划资源项目审批基本流程、规划资源项目审批融合情况以及个人思考三方面展开,全面讲解了各个项目类型的办理流程。同时详细介绍了两书合一、书证合办、收储地块三证合办的融合情况。课上主动提问、集体讨论,踊跃发言,互动气氛甚是浓烈。



挑灯夜学,不负韶华。拱墅分局将持之不懈抓严抓实干部职工学习的积极性主动性,牢固树立学习意识,提高干部职工自身素质和业务能力,切实将学习成效转化为推动工作的强大动力,让这样“挑灯夜学”的场景成为全体干部职工8小时之外的新常态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统