首页
>专题专栏>优化营商环境专题>服务新措

抵押登记注记、附图取消了,哪里可以查?

信息来源:登记中心 发布日期:2020-07-27 16:58 浏览次数:

咦?怎么不动产权证有点不一样啦?自2020年4月20日起,不动产证书附记中不再注记抵押权信息;新核发的不动产权证也不再张贴纸质附图了:其中宗地图“消失啦”,而分层分户图则直接打印在了证书上。证书变“薄”了,各项权利可不会变哦。


您可以通过浙江政务服务网、“浙里办”APP、不动产信息自助查询机、不动产查档窗口等查询不动产抵押登记信息和宗地图信息,并可按需自助打印。不动产宗地图信息还可通过“杭州不动产登记”微信公众号和“杭州办事服务”24小时综合自助终端机查询。具体操作如下:

01 浙江政务服务网


(一)个人或企业查询名下不动产信息

1.个人或企业登录浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn)并完成实名认证;

2.个人搜索“自然人本人不动产查询”,企业搜索“企业不动产查询”,点击“在线办理”;

【自然人本人不动产查询】【企业不动产查询】

3.阅读须知,填写信息后,点击“查询”;

4.查询成功后,点击“查看下载PDF”按钮,即可获取个人或企业名下不动产登记信息,并可按需下载、打印。

(二)查询任一不动产客体信息(含是否抵押信息)

1.登录浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn)并完成实名认证;

2.搜索“不动产权属证明网上查询”,点击“在线办理”;

【不动产权属证明网上查询】

3.填选申请基本信息(不动产权证号、坐落或单元号),直接点击“提交”;

4.申报成功后,点击右上角“用户中心”可查看、下载、打印《不动产信息查询记录》,获取该不动产客体信息(包括不动产自然状况、共有形式以及查封、抵押等限制性信息,不含权利人信息)。

0“浙里办”APP

(一)个人或企业查询名下不动产信息

1.个人或企业登录“浙里办”APP并完成实名认证;

2.个人搜索“自然人本人不动产查询”,企业搜索“企业不动产查询”,点击“在线办理”;

3.选择“权属证明-在线查询”事项,阅读须知,填写信息后,点击“查询”,即可获取个人或企业名下不动产登记信息。

(二)查询宗地图信息

1.登录“浙里办”APP并完成实名认证;

2.搜索“不动产宗地”,找到“不动产宗地图查询”事项,点击“在线办理”;

3.扫描不动产权证书扉页的二维码后,获取不动产宗地图信息。


0支付宝APP

1.个人登录“支付宝”APP并完成实名认证;

2.搜索“不动产权属证明”并点击进入;

3.完成授权登录后,填写有关信息后,点击“查询”,即可获取个人名下不动产登记信息。

04  不动产信息自助查询机

通过“本人查询”、“客体信息查询”和“宗地图查询”模块分别查询、打印个人名下不动产登记信息、任一不动产客体信息(含是否抵押信息)和不动产宗地图信息。


不动产信息自助查询机


0不动产查档窗口

窗口

地址

联系电话

工作时间

市规划和自然资源局档案服务大厅窗口西湖区文三路359号

88227484

88227566

工作日

09:00——17:00

“市民之家”不动产查询窗新业路311号市民中心行政服务中心L座

87008568

87008569

下城区不动产查询窗口白石巷318号下城区行政服务中心87896827
西湖区不动产查询窗口文一西路858号西湖区行政服务中心88156307
滨江区不动产查询窗口泰安路200号滨江区行政服务中心87702468
钱塘新区不动产查询窗口幸福南路1116号塘新区行政服务中心89898535
西湖区不动产查询窗口转塘街道象山社区368号西湖区行政服务中心

81109650

81109299


06

微信公众号


查询宗地图信息

1.关注“杭州不动产登记”微信公众号;

2.进入“微服务”—“综合查询”—“查宗地图”;

3.扫描不动产权证书扉页的二维码或输入不动产坐落,获取不动产宗地图信息。


0“杭州办事服务”24小时综合自助终端机

1.事项入口为不动产宗地图查询

2. 刷身份证进行认证

3. 刷脸进行身份信息比对

4. 默认通过扫码进行查询

按照页面提示将不动产证书第一页的二维码对准自助机扫码口进行扫描

5. 也可以选择通过输入进行查询

在产权证省编号输入框输入产权证省编号即可进行查询

6.查询完之后进行评价即可结束办事流程





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统