首页
>新闻动态>区县动态

为了孩子教育,江干规划资源分局努力做了这些……

信息来源:登记中心 发布日期:2020-07-29 浏览次数:

针对今年疫情特殊影响,江干规划资源分局认真贯彻上级关于“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”“两手抓、两战赢”的指示要求,把牢民生关切、把准目标任务、把好百姓需求,努力推进审批制度改革,不断优化服务方式,实施“三专三联”全力推进江干区科教项目落地见效。



一是指定“专人”,实行多部门“联动”。为有效应对解决疫情对教育用房建设工程影响,分局指定专人联合区教育局、测绘单位及钱塘智慧城等代建单位,专班专攻,顺利实现钱江中学(暂名)等5个新建教育用房项目竣工规划核实确认,以及采荷三小笕正校区等5宗科教用地项目用地复核验收工作。


九堡蚕桑幼儿园项目

二是设立“专窗”,推进多事项“联办”。深化审批制度改革,分局整合建设工程竣工规划核实确认和用地复核验收两个事项至一个窗口,不断探索推进“核验合一”,目前已实现验收事项流程、材料进一步缩减,办结时限缩短50%,效率进一步提升。

九堡中心单元JG1701-09地块蚕桑幼儿园(暂命名)项目

长睦单元R22-10地块中学项目

三是形成“专案”,实行多问题“联处”。对项目竣工推进过程遇到的各种问题,分局形成一校一案、一案一策、一策一研,与区教育局、建设单位联席共办,建立专案专报和集体会商解决机制,加快疑难问题处置,有力保障项目落地。今年以来我区已新增班级120个,教育用房建筑面积68287平方米,科教用地权属登记11.31万平方米。


笕桥单元JG0603-12地块小学项目

彭埠单元R22-18地块中学项目


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统