首页
>专题专栏>党建园地

群策群力 共同发力│市规划和自然资源局召开“联乡结村”第9帮扶集团联络员会议

信息来源:机关党委 发布日期:2020-07-29 浏览次数:

为贯彻落实市委常委、秘书长许明6月份调研指导大慈岩“联乡结村”工作精神,扎实推进大慈岩镇“联乡结村”活动,7月27日,市规划和自然资源局作为“联乡结村”活动的牵头单位组织召开了第9帮扶集团联络员会议。12家成员单位联络员、农村指导员和大慈岩镇政府有关负责人参加会议。

 

 

(第9帮扶集团总联络员沈海良主持会议)

会上,大慈岩镇政府陈烈光副镇长汇报了2019年“联乡结村”项目建设情况和2020年上半年的工作。各成员单位结合自身优势,积极献言献策,提出了意见建议。农村指导员吴百增结合自身感受,谈到农村工作不易,农村干部更不易,目前首要任务是要消薄,增加村集体经济收入。

 

 

 

 

 

帮扶集团总联络员沈海良首先感谢大家的支持和参与,在帮扶集团成员单位齐心协力、积极帮扶下,2019年共完成帮扶项目6个,其中经济发展类3个、基础设施类2个、科教文卫类1个。6月3日,许明秘书长走访调研大慈岩镇时也再次肯定我们第9帮扶集团取得的成绩,大慈岩镇在今年的“五大比拼”和创先争优等重点工作中均取得较好的成绩。

 

 

 

同时沈海良介绍了2020年度帮扶项目和资金初步安排情况,并结合许明秘书长在调研走访中的要求,提出今年帮扶工作的三点建议。一是提高政治站位。“联乡结村”活动是杭州市委市政府提出发展村级集体经济,促进农民增收,建设“美丽乡村”的一项重要举措,具有重大意义,我们要高度重视“联乡结村”活动,建议成员单位每个季度去一次大慈岩镇村,加大指导频率,督促指导帮扶项目落实情况。二是发挥各自优势。我们第9帮扶集团12家成员单位,每个单位都有各自的资源和优势,如钱江新城管委会可以在项目建设上给予指导;胜利小学可以建立研学基地;旅行社可以增设游览线路;银行可以进行金融帮扶下乡;卫生服务中心可以在居家养老中心开展义诊等,我局作为牵头单位,在大慈岩镇指导服务做好全域综合整治与美丽乡村建设工程,同时建立一支“五员”(政策宣讲员、业务承办员、工作联络员、发展献计员和人才培训员)青年志愿服务队,打造一支“来了就不曾离开”的助企驻村服务队,探索建立“联乡结村”长效机制。成员单位要定期沟通交流,帮忙出思路想办法,共同努力,通力合作,使“联乡结村”活动成效更加明显。三是落实主体责任。大慈岩镇党委政府要尽快落实项目建设,进一步挖掘独具特色的资源禀赋和有利条件,通过项目牵引带动理念创新,推动各方面发展。农村指导员要发挥集团成员单位和大慈岩镇之间的桥梁作用,信息及时互通,政策及时直达,问题及时解决,使“联乡结村”工作更有亮点、更具优势、更富成效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统