首页
>新闻动态>市局动态

靠前服务、精准保障︱编制中心到江干区开展控规编制座谈

信息来源:登记中心 发布日期:2020-07-30 浏览次数:

城东新城、艮北新区单元控规修编是纳入2020年全市国土空间规划编制计划的项目。

7月28日下午,市规划编制中心组织市规划院相关设计团队到江干规资分局,了解属地街道、社区及相关建设主体对城东新城、艮北新区两个单元控规编制的建议和规划需求。江干区笕桥街道、九堡街道、彭埠街道、闸弄口街道和市城投集团、江干城建开发公司、钱塘智慧城管委会等单位负责同志应邀参加。

城东新城和艮北新区单元规划面积约14平方公里,南接钱江新城,东联钱塘新区,是拥江发展的重要区域。在上版控规指导下,区域内路网、教育、医疗等配套设施进一步完善。

与会单位认为本轮控规修编恰逢其时,必将为城东及艮北区域的发展注入新动能。希望控规编制过程中,能够进一步加大区域内外道路联系;优化邻里中心、农贸市场等配套设施的规划布局;积极营造公共活动空间;加强空间、资源、设施、产业的有机衔接。结合疫情防控工作,与会单位讨论了规划层面存在的短板和不足,希望通过“韧性社区”的规划探索,进一步完善基层避难疏散、医疗救援、物质储备等设施,健全基层应急保障体系。江干规资分局还结合规划项目审批等工作,对控规编制提出了建议。

编制中心感谢相关单位对规划编制工作的支持。下阶段,编制中心将组织市规划院相关设计团队认真梳理、研究大家提出的建议,深入基层、靠前服务,精准保障各类规划需求,确保控规编制成果管用适用好用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统