首页
>新闻动态>市局动态

锚定“头雁”目标 助力“重要窗口”︱征收中心启动全员培训,做实改革“后半篇”文章

信息来源:登记中心 发布日期:2020-07-31 浏览次数:

为锤炼“为民、担当、清廉、敬业、专业、务实”的干部队伍,书写好改革“后半篇”文章,为打造 “杭州样板”、高水平服务保障重大建设项目助力,新组建的市土地房屋征收中心在逐步完善管理制度的同时,立即制定业务培训计划,每周利用一个晚上时间,由中心领导和业务骨干授课,重点提升干部职工业务能力、履职水平、职业素质和作风纪律,进一步推进科学化、规范化、专业化队伍建设。

7月30日晚上,市征收中心全员培训正式全面启动,对标新的机构职能和形势要求,以全员培训的方式为中心干部职工精准赋能,加快新机构人员、业务、制度、系统等方面的深度融合,以“头雁”担当,助力“重要窗口”。




中心主任陈志良进行开班动员讲话,他强调,中心已经逐步制定相关管理制度,全体干部职工要做到严于律己,树立标杆形象,要求大家对本次业务培训课程给予高度重视,充分认识到自己的职责使命,认真学习业务知识,提出“深度学习、勤思详记”“尊师重教、严于律己”“主动探索、力学笃行”三点要求,希望大家全面把握业务理论和内在逻辑,将课程上的专业知识学以致用投入到工作实践中去。



随后,中心副主任祝建国给大家上了培训第一课—“国有土地上房屋拆迁(征收)政策史解读”,主要介绍了自1980年以来城市房屋拆迁政策发展的基本脉络,结合自己工作以来的亲身经历,讲解了不同时代背景下的相关案例,让大家感受到城市房屋拆迁(征收)政策的变化历程,进一步丰富了理论知识,使大家对于相关政策和业务有了更新的认识和更深的思考。

只有成为精通业务的行家里手,才能成为克难攻坚的高手。下一步,中心将进一步完善各项制度,明计划、重实务、促融合,努力打造一支纪律严明、作风优良、勇于担当的土地房屋征收“施工队”,为杭州经济社会发展作出更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统