首页
>专题专栏>党建园地

【市规划资源局“双万”活动风采之二】真心服务 全心助企︱市规划资源局戴霁同志先进事迹

信息来源:机关党委 发布日期:2020-07-09 15:13 浏览次数:

戴霁同志是杭州市规划资源局“助万企、帮万户”三墩服务小分队的一位年轻成员,毕业于四川大学城市规划专业,于2017年入职市征地拆迁中心,2018年在市不动产登记中心挂职时荣获局年度先锋党员,有着丰富的规划和基层工作经验。作为一名90后,他有着年轻人的工作激情,在学习上狠下功夫,在工作中脚踏实地,在规划资源队伍里锻炼成长,展现出年轻人蓬勃向上的朝气。

一、坚持迈开“大脚掌”,面对面沟通

3月16日进驻三墩镇加入“助万企、帮万户”小分队以来,他坚持“用脚丈量”,改变以往“坐班”服务方式,深入企业一线听、看、问,微信运动日均1.5万步,目前随小分队共走访企业41家,发现问题85个,已协调解决81个,尚有4个疑难问题仍在跟踪督办中。每天坚持写走访日志,其中2个典型案例被市委直属机关工委信息录用。他以“认真学、主动访、悉心听、仔细看、及时办、热心帮”的工作态度,全身心投入到“双万”活动中,受到镇政府、紫金港管委会及企业负责人的好评。坚持“用心宣讲”,戴霁同志积极参加市规划资源局组织的业务培训会、市委直属机关工委的网上“云培训”,认真学习领会市委市政府和市规划资源局的各项复工复产的惠企政策,积极宣讲解读杭州“1+12”惠企政策、规划资源“惠企十条”,辅导企业通过“亲清在线”实现政策线上兑付,共有38家企业不同程度得到了实惠。坚持“用情服务”,针对杭州市新制造业计划的有关政策和市规划资源局推出的“读地云”平台,他积极担当起宣传政策和“读地云”的“小帮手”,分步讲解,手把手教企业运用“读地云”平台检索适合企业发展的用地,为17家有用地需求的企业提供土地要素信息,深受企业好评。

二、坚持热心服务,实打实助企

3月23日,戴霁同志所在的小分队走访了理想连线企业集团,当时企业复工复产情况良好。4月2日,企业负责人联系到小分队,告知旗下的荣阳城乡规划设计公司近期急需融资,按照原流程办理不动产抵押登记需7个工作日,因时间紧迫,特向小分队求助。得知情况后,他结合在不动产登记中心的挂职经验和市规划资源局“惠企十条”政策,立即向局领导报告情况,会同不动产中心开启“特事特办”助企链条:联系窗口、加快审核、立即出征,仅用1天时间就为该企业办完了抵押登记业务,助力企业及时办妥了抵押手续,获得了700万元的融资,该企业经办人及公司负责人连连赞扬戴霁同志急企业之所急、办企业之所需的热情服务。

三、坚持学以致用,心连心服务

作为一名年轻干部,戴霁同志一直秉持“不见实效不掉线”的原则,对问题开展持续跟踪回访,并积极多方协调促进问题及时解决。4月23日,他所在小分队走访了杭州永创智能设备股份有限公司,当时企业反映按照市委市政府“新制造业计划”决策部署,老厂区准备按照新制造业相关要求进行提升改造,在设计方案编制中,因对相关设计规范把握不准、吃不透,他利用自己的专业所长,主动提出对企业需求进一步跟踪帮扶。经与企业联系,于5月8日下午,邀请了市规划资源局详规处、西湖分局负责人到企业进行“系统把脉”。会上,在听取了设计单位的方案汇报后,戴霁同志和与会人员认为,在满足控规规划指标的基本要求外,在建筑外观设计、公共空间和景观风貌等须符合城西科创大走廊的总体城市设计,建议设计单位再根据区块的城市设计和周边已报批建设的地块的设计情况统筹考虑,进一步修改完善设计方案。戴霁同志想企业之所想,提出的意见建议为企业下一步完善更合理、规范的建设方案,发挥了较好的指导作用,受到全体与会人员的一致认可。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统