首页
>专题专栏>党建园地

【市规划资源局“双万”活动风采之三】让来访客户不再迷失方向

信息来源:机关党委 发布日期:2020-07-09 15:15 浏览次数:

“我们刚才都找到南天目景区去了,也没找到你们厂址啊,原来就在桂芳桥村这个西面岔路口啊。”沈厂长一说到客户找寻雪强纺织的事,便不住的摇起头来。

沈厂长心中寻路的苦恼

杭州临安雪强纺织有限公司成立于2020年3月,前身是成立于2006年的临安市雪强纺织厂,属于个体工商户。企业主要从事窗帘的生产与销售,在省内外都有许多的客户,去年产值接近2000万,有望跻身规上企业的队伍。谁曾想这样一家企业在地图上竟然找不到定位,这些年来每个新客户来访雪强纺织或是靠田间问路人,村边问乡民的土方法寻找,或是和厂长边通电话,边数着岔路口摸路向前的方式寻找。早些年没有智能手机,边走边问很正常,但自从智能手机里多了导航地图,导航上缺失定位的雪强纺织,给许多依赖导航寻路的新客户增添了不少麻烦。更麻烦的是第一印象很不好,而且还多了一些质疑声。“沈厂长,你们这么一个大厂,怎么导航上都没有地址的啊,靠不靠谱啊!”

小分队心中最急的服务

“别看我们做企业有一套经验,但竟然连一个定位都搞不定,惭愧惭愧。”沈厂长挠挠头说道。“沈厂长,您别担心,地图定位应该是可以通过申报获取的,我们今天一定帮您这个忙!”小分队队员安慰沈厂长的语气中带着自信。“要是真能给我的厂加个定位,那就太好了!”沈厂长对眼前的年轻人多了一份信任。                

其实小分队的成员们都没有申报过导航定位,也不知晓申报的速度快不快,流程繁琐不繁琐。但既然下了承诺,就一定得当天办妥!队员小朱打开了手机,向百度客服说明了企业缺失定位的问题,百度智能人工回复中提示,需要在“如何新增地点”频道中寻找答案。仔细阅读了定位申报说明后,小分队依照要求在厂内、厂外分别拍摄了多张反映企业现状的现场照片,连同最新的企业营业执照、企业门牌作为证明信息进行了提交。在企业详细信息一栏,小分队不仅添加了营业执照上的“经营范围”说明,还仔细将沈厂长口述的企业情况进行了详细添补。我们相信,信息越全面,通过的几率和速度就越快,因为我们允诺服务不过日!提交成功后,百度提示一个工作日内会有答复,我们开始了等待…… 

万万没想到,仅仅只过了一个小时,百度通过短信提示定位已生效!这么快,我们有些始料未及。小分队成员们立刻打开手机搜寻定位,发现杭州临安雪强纺织有限公司已经清晰的出现在了百度地图上。由于小分队成员是站在大门口定位提交的,所以定位点与企业大门偏差不到5米,位置很精准。

共同分享获得的喜悦

得知定位生效后,我们立刻通过电话联系了沈厂长。“客户伙伴们终于可以方便的找到我啦!”厂长言语中似乎带了一点孩童的喜悦。“我现在就把我企业的地图定位点给我的客户们群发分享一下!”

天目山服务小分队“助万企、帮万户”感悟:要赢得群众的认可,企业的肯定,最重要的就是坚持务实的行动。对于任何眼前的问题,不论大小和难易,小分队也要时刻秉承“不见实效不掉线”的原则,确保问题不落下,坚持服务不过夜,努力做好群众和企业的连心桥。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统