新闻动态

践行系统文化 争当时代先锋︱市局举办规划资源系统“寻找身边的感动”主题演讲比赛

来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-08-11 09:41

“有一种感动,叫用敬业扛担当;有一种感动,叫以真心换民心...”。8月7日,为践行“为民、担当、清廉、敬业、专业、务实”的系统文化,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,市局举办规划资源系统“寻找身边的感动”主题演讲比赛,并特邀市委直属机关工委副书记赵慈杰、杭州之声首席主播雷鸣等专家担任评委。市局领导、市局机关、局属各事业单位、各分局、县(市)局共计80余人现场观看了比赛。




决赛现场,15名参赛选手以平实的视角、鲜活的事例、生动的语言、真实而平凡的身边故事,为规划资源系统文化增添了最好注解,充分展示了规划资源人“敬业”的操守、“专业”的素养、“务实”的作风。现场观众在选手们抑扬顿挫、声情并茂、饱含深情地演讲中深受感染、激励和鼓舞。




评委老师结合案例,从演讲的内容、演讲的技巧、演讲中存在的问题及如何改进等方面进行了精彩点评。经过初赛、复赛的激烈角逐,最终来自淳安县规划和自然资源局汪靖获得一等奖,富阳分局李轶慧、萧山分局吴学明、规划院吴东、编制中心石好为、江干分局余寅华、钱塘新区分局王泱等6名选手分别获二、三等奖。



最后,局党组副书记、副局长赵春聚焦“身边的感动”这个主题,讲了三点感触:一是“感动”来自系统各单位和选手们的全情参与。从演讲整体呈现的效果来看,选手们都做了精心的准备,都做到了用心尽心、全情参与。希望通过比赛的形式,能让大家进一步增强对系统文化的理解,对身边人身边事的了解,实现文化聚心,增强团队凝聚力、战斗力,为规划资源事业更大发展贡献力量。二是“感动”源自对系统文化的生动诠释。透过一个个典型、一件件小事、一组组数据,我们感受到了杭州规划资源人对系统文化的遵循、践行。多名演讲者都提到了今年疫情防控中规划资源人的坚守和行动,为“两战赢”贡献了规划资源的先锋力量。疫情带来的变化,确实是对我们工作一场新的考验,通过这场考验爱岗敬业、克难攻坚、勇于担当、清廉为民的形象更加得以体现。三是传递“感动”需要内化于心外化于行。规划资源工作涉及面广,关系城市发展、群众利益等方方面面。通过学习弘扬先进典型,传递榜样力量,让践行系统文化成为自觉遵循,为我市规划资源事业蓬勃发展做出更大贡献,为建设“重要窗口”展现杭州规划资源人的头雁风采。

(局机关党委、团委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统