首页
>新闻动态>市局动态

局领导赴市城管局对接无障碍环境建设规划相关工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-08-21 浏览次数:

杨总带队赴市城管局对接

8月20日上午,市规划和自然资源局党组成员、总规划师杨明聪带领专项规划处、编制中心、市规划院相关负责人赴市城管局,就我局组织开展的《杭州市无障碍环境建设规划》预审成果进行交流对接,市城管局王宇焕副局长及市无障碍领导小组办公室相关人员应邀参加会议。通过本次座谈交流,与会双方就预审方案的优化提出建议:一是进一步强化规划刚性,针对各个重点领域的无障碍建设,针对性提出刚性、量化的目标和指标,便于规划用于指导实施管理;二是进一步关注细节,如重点关注公交的无障碍线路等对无障碍环境的系统性建设;三是进一步丰富对信息交流无障碍的规划建议,提升无障碍标识标牌的系统化设置,重点解决视障、听障人士所需信息服务中的交流障碍。

《杭州市无障碍环境建设规划》是为推进杭州市政府无障碍环境建设工作,提升杭州无障碍环境品质,保障社会弱势群体平等参与社会生活,支撑2022年亚(残)运会举办,推进杭州“一城一窗”打造和城市治理现代化的重要措施。在规划编制时间紧、任务重的情况下,专项规划处、编制中心组织市规划院设计团队在近一个多月以来已先后走访了市残联、市城管局(市无障碍领导小组办公室)、市建委、市文广旅游局、亚组委等部门单位,紧锣密鼓开展基础调研和交流座谈,目前已基本形成审查阶段成果。本次规划拓展了“无障碍”内涵,从无障碍环境建设的重要区域和重要领域两个方面,就无障碍设施建设和信息交流提出规划标准和要求,并制定近期行动和亮点工程。


专项规划处、编制中心、市规划院赴相关部门调研

(专项规划处、编制中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统