首页
>新闻动态>区县动态

市规划资源局拱墅分局扎实开展农村建房“八不准”宣传活动

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-08-21 浏览次数:

近日,拱墅分局根据市局统一部署,认真贯彻落实自然资源部、农业农村部联合印发的《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》的文件精神,向所在辖区大力宣传农村乱占耕地建房“八不准”要求,严守耕地保护红线。

据悉,拱墅分局在全区10个街道的40个(村)经济合作社公告栏张贴了《农村乱占耕地建房“八不准”》宣传海报。还通过发放图文并茂小折页宣传手册的方式在各村(社区)向老百姓宣传农村建房的“八不准”相关规定。通过宣传,在全区上下引起了共鸣,形成了共识,进一步提高了广大群众知晓率,充分认识了耕地保护,坚守耕地红线的重要性。

下一步,拱墅分局将加强调查摸底力度,依托日常巡查、卫片执法、变更调查等工作,围绕“八不准”进行拉网式排查,走村入户,确保摸底巡查不留死角,为强化自然资源保护提供依据,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责 。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统