首页
>新闻动态>区县动态

市规划资源局钱塘新区分局开展反邪教宣传进企业活动

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-08-24 浏览次数:

近日,市规划和自然资源局钱塘新区分局组织开展“心无邪、爱相随”反邪教宣传进企业活动,向钱塘新区广大企业、工地宣传反邪教知识和法律知识,做好“法治反邪,依法治邪”工作。

邪教组织通过教徒打着宗教的名义在外游说,散播谣言蛊惑众人,以达到索要钱财或权利的目的,给人们和社会带来了巨大的危害;本次反邪教宣传活动通过走访企业、张贴宣传海报、向企业员工发放宣传材料、为企业现场讲解邪教的危害等方式,从邪教的本质特点、存在形式、危害性出发,结合实际案例详细介绍了邪教的反社会性,阐述了邪教给社会、家庭带来的种种危害;“宣传员们”向企业员工讲述疫情期间“法轮功”“全能神”等邪教组织利用微博、微信、虚假视频借机造谣生事,抹黑、破坏疫情防控工作,抹黑党和政府的事实,号召企业员工对邪教歪理邪说不听、不信、不传,对于邪教人员违法活动,应及时报告公安机关。

此次反邪教知识宣传活动累计走访二十余家企业及工地,发放宣传单近百份。通过工作人员图文并茂,形象生动的讲解有效增强了企业员工对邪教反社会、反科学、反人类罪恶本质的普遍认识,了解了邪教的危害性;使企业员工清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了企业员工自觉防范抵制邪教的意识;为钱塘新区营造“讲科学、反邪教”的良好氛围,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气提供了积极助力。


“心无邪、爱相随”反邪教宣传资料


 “心无邪、爱相随”反邪教宣传人员进企宣传


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统