首页
>新闻动态>区县动态

以干促学、学干相长︱市规划资源局拱墅分局“知行课堂”第三讲开讲啦

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-08-26 浏览次数:

“通过优化办理模式,整合内部流程,推动外部协同,重点将权籍调查优化前置。在企业筹款缴纳土地出让金和税费的同时,同步开展不动产登记发证前期工作,最终实现建设用地规划许可证、不动产权证并行办理,交地与发证同步完成,助力企业早领证、早融资、早开工、早投产。”确权登记科的郭方栋在报告厅内详细地为大家解读着 “交地即发证” 首推过程中的各个环节。

为持续助力全局干部职工充电蓄能,提升综合素质和业务能力,8月25日晚,拱墅分局“知行课堂”再次开讲。

第一课首先是确权登记科郭方栋的《不动产权籍调查和不动产登记流程》。通过解释何为不动产权籍调查入手,依次从调查内容,调查类型,调查成果审核,成果审查六大要点以及“交地即发证”典型案例分析,展示了不动产权籍调查的全过程。同时逐一逐项地演示了不动产登记流程。



第二课则是由林业科李静带来的的《林业管理讲解》。围绕一个理念和一个系统,从林业管理核心、林业管理内容、拱墅区森林资源情况介绍以及林业管理工作思考四个方面阐述了目前林业管理中的具体情况。依托半山国家森林公园为实例,详实分析了林业管理的实际内容与目标重点。台下全神贯注,积极发言,学习气氛甚是浓烈。



以干促学、学干相长。拱墅分局将持续不断推进干部职工8小时外集体学习,持之以恒开展“知行课堂”,让各个行家里手上台亮相,广泛调动干部职工学习热情和工作干劲,营造全局干事创业、奋力争先的浓厚氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统