首页
>新闻动态>区县动态

下城区领导赴市规划资源局下城分局调研指导规划资源工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-08-27 浏览次数:

8月26日下午,下城区委副书记、区长柴世民,副区长邵伟华一行赴市规划资源局下城分局专题调研指导规划资源工作,研究解决全区规划资源工作的有关问题。




会上,邵文鸿局长介绍了下城分局机构设置基本情况,就机构改革以来分局规划资源工作开展情况作全面汇报,并重点汇报了做地收储出让工作的进展情况、目前存在的问题及下一步工作思路,分管局领导就条线工作作补充汇报。




邵伟华副区长首先肯定了规划资源工作的成绩,他指出,上半年做地工作取得突破性进展,是做地专班紧盯不放的结果、是区相关部门紧盯不放的结果、是对省市部门紧盯不放的结果、是区主要领导紧盯不放的结果。邵伟华副区长对下一步做地工作提出四点建议:一是项目底数再梳理,二是收储出让再敲定,三是做地机制再理顺,四是做地队伍再激励。




在认真听取资源管理、规划编制、执法监督等方面的工作汇报后,柴世民区长高度肯定了下城区规划资源工作所取得的成绩,对广大规划资源干部顾全大局、克难奋进表示感谢,对规划资源干部的成长和进步表示关心。他指出,2017年,下城区率先在我市主城区成立土地整理中心;2019年,原规划系统和原国土系统合并成立市规划资源局下城分局。规划资源分局牢牢把握住了这两个关键节点,对内做到“总体好、班子齐心”,对外做到“配合好,主动服务”,为推动下城区经济社会发展尤其是城市建设发挥了十分重要的作用。柴世民区长强调,下半年要瞄准“百日冲刺”目标任务,全力推进土地收储出让,要进一步明确工作机制,做到“每周研究一次,每两周汇报一次”,形成积极良好的工作氛围,继续为推动下城区的城市建设提供强有力的支持。



针对规划资源工作中遇到的疑难问题,会上还进行了逐一探讨和研究。

下城区府办、区考评办、区委组织部、区委编办、区发改经信局、区财政局、区人社局、区住建局、区数产园管委会、区城投集团、区国投集团、文晖街道、东新街道、石桥街道负责同志,下城分局全体班子成员、调研员及各科室负责人参加座谈并相互交流工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统