首页
>新闻动态>市局动态

服务延续,爱心接力,挥洒青春,振兴乡村︱市规划资源局联村指导员开展“三服务”活动

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-08-31 浏览次数:

根据局党组副书记、副局长赵春在“三服务”活动联村指导员工作座谈会中的精神和要求,8月28日,市规划和自然资源局“三服务”活动第一调研组的新老联村指导员(主任助理)叶晓敏、肖枫、赵恒坤、王璐四人共同前往天目山镇开展“三服务”工作调整后的首次走访。



月亮桥村的民宿生意是疫情期间最让指导员们牵肠挂肚的事情,见到月亮桥村陆书记的第一时间,便向他询问了近期村里的客流量状况,“新开的民宿天天客满,还有几家农家乐很快也要开张了。”在得知今年夏天的民宿生意还比去年要好一些时,大家都欣慰地舒了一口气。

王煜婷同学是原信息宣教支部通过“百千万”联村服务工作在天目山镇武山村结对助学的一名贫困学生,这次机构改革调整后由不动产登记中心(档案馆)接力王煜婷同学的帮扶工作。这次走访指导员们早早地来到临安於潜镇的一所民营辅导学校,找到了在那进行暑期学习王煜婷,给她送去了助学金和来自不动产登记中心(档案馆)党员们爱心捐助的书籍和生活用品。对于马上面临中考的王煜婷同学,指导员们给了很多建议和鼓励,希望她能考出好成绩,考入理想的学校。



天目山镇天目村的指导员赵恒坤今天是以老带新的身份来到村里,调整后他将不再担任天目山村的联村指导员,作为扎根农村工作的“连心人”,他向来自征迁中心的新指导员王璐介绍起天目山村的情况来滔滔不绝,感慨颇丰,不断“传经送宝”,提出相关意见建议。王璐认真地聆听,细心地记录,她将继续做好天目村的联村服务工作。



从“百千万”“联乡结村”到‘走亲连心三服务’,变化的是走基层、送服务的活动形式,不变的是对最基层村集体组织、村民的关怀,市规划和自然资源局新老指导员的调整为这只“撤不走的工作队伍”注入源源不断的新鲜血液,接下来指导员们将以更为饱满的姿态做好驻村服务工作:一是持续深化“走亲连心三服务”活动,继续推动“走村入户”工作常态化、经常化,严格落实每月到村走访1次制度,扎实履行工作职责。二是年轻干部加强一线工作锤炼,以严实的作风、精湛的业务,与村一一挂钩结对,在基层帮扶服务中学习镇村干部的农村工作经验,展现规划资源人的工作情怀和精神风貌。三是在联村工作中形成合力,有所作为,准备把握奋力展现"头雁风采",以头雁的作为帮助基层解决实际问题,瞄准群众所急所盼出实招,继续扎扎实实为群众办实事、解难事、做好事。

(局三服务活动第一调研组)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统