首页
>新闻动态>市局动态

“五员”青年志愿者联手联村指导员共同打造规划资源“三服务”系列金名片︱市规划资源局“五员”青年志愿服务队在行动(八)

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-08-31 浏览次数:

“小林我们出发了!”带队的陈铭芳上车就和在临安区天目山镇挂职锻炼的林灏楠发了一条微信语音。8月29日周六一早,服务队队员陈铭芳、周青、周丽华、林灏楠和局联村指导员范增刚前往天目山镇开展常态化服务工作,“上次小林和市规划院朱浏嘉为临安天目山‘大树王国’代言的微视频上了部里的微信公众号呢!”对于天目山镇,几名队员颇为熟悉,一路聊着天目山镇的“服务趣事”。


大家重点走访了一都村、九里村和闽坞村,向镇村宣传了关于农村乱占耕地建房“八不准”有关政策规定。



在一都村,队员们和镇村工作人员现场走访了原灭蚊片厂、原告岭中学地块,详细了解了地块规划和项目实施情况,并与项目开发主体相关负责人进行了深入交谈,对项目实施提出了意见建议。队员们表示后续将和局联村指导员、“助万企、帮万户”活动联合党支部做好跟踪服务指导工作,为建设工程规划许可办理等事宜提供服务,保障项目加快建设。




队员们还分别走访了天目山镇九里村、闽坞村,实地了解九里村小香薯种植、采摘情况,并现场为九里的香薯“直播带货”,“九里的香薯香九里!”号召局广大干部职工积极购买和“代言”。在实地走访闽坞村茶山农旅休闲项目时,对村里提出的用地紧张等问题,队员们发挥业务所长,提出建议借助全域土地综合整治盘活土地资源,加大土地流转,提升土地利用效率。对于闽坞村集体经济收入薄弱问题,联村指导员范增刚建议闽坞村可结合地理位置,资源禀赋,与周边交口、月亮桥、白鹤、徐村等抱团发展,打造天目山村落景区精品线。联村指导员们也将“组团”做好服务,助力精品线打造,为我市美丽乡村再添新景。


联村指导员、“助万企、帮万户”活动联合党支部成员、“五员”青年志愿服务队队员,虽然“角色”不同,但我们的目标是一致,那就是打造“来了就不曾离开”的服务队,从不同的维度展现杭州规划资源人“为民、担当、清廉、敬业、专业、务实”的工作情怀和精神风貌。也正因为有了服务和关注,乡村振兴的进程中更多了一份自信和力量。



(“五员”青年志愿服务队)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统