首页
>新闻动态>区县动态

“交地即发证”开启钱塘新区不动产登记惠企新航标

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-08-31 浏览次数:

在钱塘新区不动产登记窗口,近日,杭州创威实业股份有限公司项目负责人拿到了新区首本“交地即发证”的不动产权证书。企业充分体验了一把“交地即拿证”的“速度与激情”,高效便捷的服务,为加快项目落地,促进项目早开发、早建设、早投产打下了坚实的基础,企业收获了惊喜,登记机构获得了满满的点赞!

领取产权证时,杭州创威实业股份有限公司项目负责人赞叹道:“没想到钱塘新区审批服务能如此迅速,投资钱塘,果真是投资未来!有了政府的强大支撑服务保障,我们在新区扎根发展的动力更强大了,希望未来能为新区多做贡献,我们一定会将新区的好政策与好服务传播给更多企业!”

“交地即发证”是指对四至清晰、权属无纠纷、土地出让金及税款等规定税费缴纳完毕的出让土地,在用地单位申请且符合登记条件的前提下,不动产登记机构可在完成土地交付时同步为用地单位办理不动产登记。

为实现“交地即发证”的目标,市规划和自然资源局钱塘新区分局、招商与人才局、建设局、行政审批局等部门通过环节并联、提前预审、信息共享、结果互认等手段,打破“信息孤岛”,让信息多跑路、企业少跑腿,实现土地交付与产权证办理无缝衔接,实现了交地与领证“零时差”。这一举措将该项目原整体办理业务时限提前了70余天,大大减少了企业的时间成本、人力成本和资金成本。

下一步,市规划和自然资源局钱塘新区分局将把“交地即发证”这项不动产登记惠企模式作为常态化工作,继续深化为企业服务的步伐,持续深化“放管服”改革,助力优化新区营商环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统