首页
>新闻动态>区县动态

不忘初心,铭记历史︱市规划资源局滨江分局党支部组织观看爱国影片《八佰》

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-01 浏览次数:

为弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,8月26日晚,市规划资源局滨江分局党支部开展“不忘初心、铭记历史”主题党日活动,组织全体党员干部观看电影《八佰》,缅怀为抗日战争胜利而献出生命的烈士。

电影《八佰》取材1937年淞沪会战期间,中国军队第88师524团团附谢晋元临危受命,率领 400余名官兵(外界称“八百壮士”),坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退。“八百壮士”抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击侵略者,激战四昼夜,打退敌人十余次疯狂进攻。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界。

硝烟已散尽,但历史却从未走远!英勇顽强、视死如归,是属于先辈们的革命记忆;以史明智、继往开来,是当代人身上应肩负的责任。活动中,全体党员干部凝神观看,接受着影片传递出的革命先烈浴血奋战、视死如归的民族精神洗礼,深化了刻骨铭心的民族记忆,持续凝聚着勿忘国耻、奋发图强的精神力量。大家纷纷表示,要珍惜当下所拥有的幸福生活,感恩曾经为中华民族的崛起而牺牲生命的英雄,努力工作,为规划资源事业的发展贡献力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统